R.I.P. — Умер Децл

Written by . Filed under Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

дэцлКирилл Толмацкий, российский хип-хоп исполнитель, более известный под псевдонимом Децл, скоропостижно скончался в ночь на воскресенье, 3 февраля 2019-го.

Ему было 35 лет.

О смерти артиста сообщил в Facebook его отец, продюсер Александр Толмацкий.

КИРИЛЛА БОЛЬШЕ НЕТ….

Опубликовано Александром Толмацким Суббота, 2 февраля 2019 г.

Официально причина смерти музыканта не называется. Концертный директор исполнителя Павел Беленец сообщил, что у Толмацкого остановилось сердце. О смерти Децла также сообщается на его официальной странице ВКонтакте. 

По словам концертного директора, Толмацкий давал концерт в ижевском клубе «Пош», чувствовал себя отлично, на недомогания не жаловался. Однако ему стало плохо уже после концерта, примерно в час ночи. Прибывшие медики уже ничем помочь не смогли, сердце певца остановилось. Родственники отмечают, что проблем с сердцем у Децла не было. 

В Следственном комитете подтвердили, что Децл умер в ночь на воскресенье в кафе Posh в центре Ижевска. Ведомство ведёт проверку по факту смерти рэпера, сообщили агентству Интерфакс в СКР по Удмуртии. Назначено судебно-медицинское обследование.

Информация о дате и месте прощания и похорон появится позже в социальных сетях, отметил Беленец.

децл

птюч с децломКирилл Толмацкий — бывший участник коллектива Bad B. Альянс. Его первое большое выступление состоялось в 16 лет на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году в Москве. После этого он попал на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ». В это время Децл становится лицом рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV». Кирилл окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии. Свой дебютный трек «Пятница» рэпер записал с помощью отца, музыкального продюсера, который продюсировал Децла в дальнейшем.

В 2000 году вышел его первый альбом «Кто? Ты». Он входит в число самых продаваемых альбомов России и включает такие хиты, как «Вечеринка», «Слёзы» (совместно с группой Mad Dog) и «Кровь, моя кровь»

В 2002-м выпустил совместный клип с украинской группой Green Grey «Весна восьмого дня».

В 2004-м анимационный клип на песню «Legalize» был запрещён к показу по телевидению из-за неоднозначной тематики песни.

Всего в его дискографии восемь студийных альбомов. Один из них, в 2016-м, был записан в Бразилии. После ухода из Bad B. Альянса артист много экспериментировал с речитативом в жанре раггамаффин и направлением дэнсхолл. Последняя пластинка под названием «Неважно кто там у руля» вышла в ноябре 2018 года. В последнее время он выступал под псевдонимами Le Truk и Джузеппе Жёстко


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*