Питер Хук выпускает книгу о Joy Division

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

peterhookПитер Хук, бывший басист New Order, выпускает книгу воспоминаний о своей первой группе — культовых Joy Division.

Книга «Unknown Pleasures – Inside Joy Division» выйдет из печати 1 октября.

 

В мемуарах Хук вспоминает историю группы с момента её основания и до шокирующего самоубийства фронтмена Йена Кертиса.

hook-unknown-pleasures-inside-joy-division

 

«За прошедшие годы Joy Division стали огромной частью музыкальной культуры. И многие люди уверены, что знают что произошло. Но на самом деле это не так, — считает Хук. — Все, кто когда-нибудь писали книги или снимали фильмы о Joy Division, за исключением тех людей, кто ездил с нами в одном гастрольном автобусе, не знают правды. Я, Барни, Стив, Йен, Роб, Твинни, Терри и Дэйв — только мы можем сказать, что происходило тогда на самом деле…».

 

Напомним, что в июне 2012-го журнал NME назвал композицию «Love Will Tear Us Apart» Joy Division лучшим треком за последние 60 лет.

 

«Когда я слушаю её, у меня до сих пор бегают мурашки по спине. В частности, потому что я знаю людей, которые её написали. Она маскируется под симпатичную поп-песенку — и в этом заключается ее восхитительная ирония. Мне никогда не хотелось быть героем этой песни», — заявил рокер.

http://music.com.ua/news/alternative/2012/07/05/35454.html

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*