Brainstorm отказались от названия

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
brainstorm-corbijn

Фото: Антон Корбайн

Рокеры из Латвии Brainstorm приняли окончательное решение вернуться к латышскому варианту названия группы — Prāta Vētra. И только для российских поклонников группа останется с прежним названием – Brainstorm, сообщает агентство Intermedia.

 

«Мы приняли это решение во время записи нового альбома «Another Still Life» («Vēl viena klusā daba»), — рассказал вокалист команды Ренарс Кауперс. — Связано это в том числе и с тем, что в Европе под этим названием выступает ряд «тяжёлых» групп, часто это приводит к путанице. Вообще тот факт, что это название предпочитают группы, исполняющие «тяжёлую» музыку, нас также заставило задуматься и вернуться к более лиричному названию, которое больше отражает суть того, что мы делаем. Дэвид Фильд, продюсер «Another Still Life», услышав, как звучит наше название на латышском, сказал: «Как красиво и ни на что не похоже!» И действительно, названия групп на национальных языках, например Zdob Si Zdub, так привлекательны порой, хотя часто мы даже не понимаем, как это переводится. Но для России мы по-прежнему Brainstorm».

 

Сейчас группа готовится к туру по России, полное расписание которого будет оглашено позднее. Российские гастроли в поддержку «Another Still Life» последует за масштабным концертным туром по Латвии, завершившимся в конце августа грандиозным шоу на стадионе «Сконто» в Риге.

 

Шоу снималось с использованием самых последних технологий специально приглашенной компанией из Швеции. Осенью 2012-го готовится релиз DVD с фильмом о туре.

http://music.com.ua/news/pop/2012/08/29/35775.html

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*