Led Zeppelin: концертный фильм и награда

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

led-zep-handout-with-outlinНевероятное свершилось. Led Zeppelin официально объявили о выпуске DVD «Celebration Day» с записью своего реюнион-концерта в Лондоне в декабре 2007-го года. Напомним, легендарные рокеры воссоединились впервые за 27 лет ради единственного выступления в рамках концерта памяти своего друга и главы лейбла Atlantic Ахмета Эртегана.

 

«Celebration Day» сперва будет показан на экранах кинотеатров по всему миру, а затем будет выпущен на DVD и СD. Премьера фильма состоится 17 октября одновременно в 1500 кинотеатров 40 стран мира. Аудио- и видеоверсия концерта выйдет 19 октября.

 

Режиссёром «Celebration Day» выступил Дик Каррузерс. С трейлером к фильму можно ознакомиться здесь.

 

Напомним, билеты на это реюнион-шоу Led Zeppelin были сметены за считанные минуты. При этом спрос на них превысил предложение в сотни тысяч раз. В ходе выступления в 20-тысячном O2 Arena участники группы – Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс плюс присоединившийся к ним Джеймон Бонэм (сын покойного барабанщика Джона Бонэма) исполнили 16 наиболее известных песен Led Zeppelin, включая «Whole Lotta Love», «Kashmir» и «Stairway to Heaven».

 

Пятилетнюю задержку с изданием видеоверсии концерта можно объяснить желанием рокеров добиться наилучшего качества монтажа.

 

«Джимми Пейдж корпел в студии на протяжении нескольких лет, чтобы достичь идеального результата. Всем известно, что единственный на сегодня концертный фильм Led Zeppelin «The Song Remains The Same» получился не лучшего качества, — цитирует свой анонимный источник газета «The Sun». — Led Zeppelin всегда придерживались наивысших стандартов. Потому на сей раз решили убедиться, что могут предложить лучшее из возможного. Тем более, что это выступление скорее всего останется последним в их карьере».

 

После выступления в лондонской O2 рокеров неоднократно расспрашивали о перспективах возвращения на сцену для проведения реюнион-тура. Однако музыканты категорически отрицали любую такую возможность.

 

Трек-лист «Celebration Day»:

 

1. Good Times Bad Times
2. Ramble On
3. Black Dog
4. In My Time of Dying
5. For Your Life
6. Trampled Under Foot
7. Nobody’s Fault But Mine
8. No Quarter
9. Since I’ve Been Loving You
10. Dazed and Confused
11. Stairway to Heaven
12. The Song Remains the Same
13. Misty Mountain Hop
14. Kashmir
15. Whole Lotta Love
16. Rock and Roll.

led-zeppelin_11357

Тем временем, Вашингтонский Центр исполнительских искусств им. Джона Кеннеди (John F. Kennedy Center for the Performing Arts) огласил имена лауреатов 35-й ежегодной церемонии награждения Kennedy Center Honors.

В числе знаменитостей, которые удостоятся премий Кеннеди-центра в этом году, — легендарный блюзмен Бадди Гай, знаменитый актёр и режиссёр Дастин Хоффман, телеведущий Дэвид Леттерман, балерина Наталия Макарова и рокеры Led Zeppelin.

При этом участники Led Zeppelin – гитарист Джимми Пейдж, басист Джон Пол Джонс и вокалист Роберт Плант будут отмечены и как группа, и каждый по отдельности.

«Своим экстраординарным талантом, впечатляющей креативностью и упорством семеро нынешних номинантов значительно способствовали развитию культурной жизни нашей страны и всего мира, – заявил председатель Кеннеди-центра Дэвид М. Рубинштейн. – Бадди Гай – это титан блюза, оказавший огромное влияние на всех энтузиастов электрогитары; широкое разнообразие ролей, которые сыграл Дастин Хоффман, сделало его одним из самых универсальных и непредвзятых актеров своего поколения; Дэвид Леттерман – одно из самых влиятельных лиц в истории телевидения, ведущий большого ума и обаяния; невероятное мастерство Наталии Макаровой, которой рукоплескали на лучших сценах мира, продолжает вдохновлять все новые поколения танцоров; а Джон Пол Джонс, Джимми Пейдж и Роберт Плант перевернули мир рок-н-ролла, соединив его с лиризмом блюза и инновационными структурами тяжелого рока, чем заложили фундамент нового музыкального течения с миллионами последователей».

Церемония награждения лауреатов состоится 2 декабря в Вашингтоне.

(с) по материалам music.com.ua

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*