ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО «Смирись и расслабься» (Союз, 2012)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

valentin-strykaloСлова: Вячеслав ТУМАЛАНОВ.

Когда одни строят карьеру на основе неприкрытой серьёзности, другие предпочитают иронию и юмор. «Смирись и расслабься!» — первый официальный альбом интернет-мема Валентина Стрыкало, прославившегося своими пародийными обращениями к звёздам российской эстрады. Неожиданная интернет-слава, свалившаяся на украинского паренька Юру Каплана, скрывавшегося под данным псевдонимом, довольно успешно была конвертирована им в начало своей музыкальной карьеры. Начав с одиночных выступлений, что называется, «анплакт», Юра понемногу набрался опыта, сочинил ещё веселых песен, а также постепенно избавился от своего образа дебиловатого музыкального дарования из украинской провинции. В итоге, теперь «Валентин Стрыкало» – это не один человек, это полноценный рок-бэнд.

Трэклист альбома включает в себя все хиты Стрыкало, в новом серьёзном рок-звучании. Первые два номера пластинки, «Кооператор» и «Фанк», в такой обработке действительно звучат живо и по-новому: приличные шлягеры приличной рок-группы. Поддерживает образ следующая далее по порядку «Песня для девочек», бьёт не в бровь, а в глаз свежая композиция «45 лет». Но чем дальше, тем скучнее и уже не смешно. И заканчивается альбом двумя совсем не юмористическими номерами «Так гріє» и «Дешёвые драмы», выполненными в лучших традициях украинской поп-музыки. Те же «Дешёвые драмы» в устах другого, более серьёзного исполнителя могли бы стать народным хитом не хуже «Вахтёров» Бумбокса.

Если говорить по существу, «Смирись и расслабься!» не может похвастаться продуманной концепцией и является, по сути, простым набором всего, что проект «Валя Стрыкало» смог создать за своё существование. Поможет ли он Юре Каплану стать в дальнейшем полноценной рок-звездой (о чём он, безусловно, мечтает) – пока не понятно. Остается только смириться с тем, что есть, и постараться расслабиться. Тем более, что большая часть аудитории «Валентина Стрыкало» осталась довольна, чему подтверждение — вполне успешный тур коллектива по России, одним из пунктов которого стал и Томск.

Один комментарий

  1. Kitaro
    Опубликован 15.10.2012 в 4:23 | Прямая ссылка

    По мне, так его время пройдёт очень быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*