NOIZE MC «Новый альбом» (ThankYou .ru, 2012)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

noize-mc-new-albumСлова: Денис КИРЕЕВ. 

«Так получилось, что последним героем русского рока стал рэпер», написал в своей рецензии на этот альбом обозреватель журнала «Афиша». Мне же кажется, что новое творение Ивана Алексеева a.k.a. Noize MC, напротив, показало, что он выше всех стилистических рамок, а уж его звучания никогда не было зациклено на типично «рэперских» битах и минусах. И пока ведутся споры о том, рэпер он всё-таки или же рокер, сам Ваня смешивает в своей музыке эти и другие музыкальные направления, включая drum’n’bass и dubstep.

На альбоме в равных пропорциях замешаны и «социальщина», и традиционный весёлый стёб. Безусловным хитом и жемчужиной альбома стоит считать вещь «Вселенная бесконечна?», построенную, по сути, вокруг одного сэмпла из песни The Cranberries. «Вселенная бесконечна?» был опубликован в интернете ещё до выхода самого альбома, и на него был снят преинтереснейший клип.

«Я Глуп» – отличная поп-панковая песня. Не обошлось и без битбокса («Ток», записанный при участии лучшего российского битбоксера Вахтанга Каландадзе – один из самых забойных треков на альбоме). «Yes Future!» – ещё один отличный хит, который приятно слушать и переслушать вновь. В тексте речь идёт о том, как в будущем всё будет отлично, будут царствовать мир и любовь, ну а для тех, кто не верит в эти сладкие словечки, всё будет наоборот. Мощно, жёстко, оптимистично и твёрдо звучит трек «Сам». Тот факт, что одной из любимых групп Нойза является Nirvana, становится очевиден благодаря песне «Бассейн», прямо отсылающей к некоторым песням Курта Кобейна. Ещё одна отсылка – совсем уж лобовая – «Мы Хотим Танцевать», своеобразный кавер на одноимённую песню Виктора Цоя. А припев из песни «Школотой» может стать девизом каждого школьника:

«Поздравляю, ты теперь взрослый и крутой!
Теперь никто не посмеет назвать тебя школотой!
И даже более того, теперь свободно,
Ты можешь сам школотой назвать кого угодно!»

Заключает альбом своеобразный антирасистский блок из трёх песен: «Пушкинский Рэп», «Чёрное/Белое» и «Эдем 14/88». В последнем треке тема фашизма поднимается на фоне выстрелов и довольно мрачной нагнетающей атмосферы, ближе к концу этот мрак сменяется на некий drum’n’bass.

Вероятно, то, что делает Noize MC – музыка будущего!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*