ХОРОНЬКО-ОРКЕСТР «Страшные Песни» (Снегири-Ш2, 2002)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

horonko-orkestrСлова: Александр АРЛЯПОВ. 

Если группа Ленинград давно числится по разряду народных любимцев, то Хоронько-Оркестр – своего рода их салонно-эстетский антипод. Абсолютно необычный проект на нашем музыкальном пространстве. Берётся за основу классика шансона и городского фольклора – Вертинский, «Чубчик», «Шумел Камыш», «Мурка» и т.д. – и выворачивается наизнанку в джазово-кабареточном духе.

Сплошная импровизация, музыкальное цитирование, постоянная смена тональностей – и всё это великолепие записано по моно-стерео-технологии 50-х годов: именно так писались тогда джазовые оркестры. Смысл в том, что все инструменты и вокал пишутся сразу на один микрофон, стоящий в центре студии.

В итоге получилась абсолютно живая музыка, без микшерских хитростей, полная неожиданных сюрпризов: то в «Чубчике» слышна джазовая мелодия из польского кинофильма «Ва-банк», то в «Мурку» вплетаются цитаты из Шостаковича и Таркана.

Драматический актёр по своей первой профессии, Дмитрий Хоронько и поёт – будто меняет разные маски.

Нет слов, совершенно уникальный музыкальный продукт. Журнал «ОМ», к примеру, назвал «Страшные Песни» диском года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*