Ahmad Tea Music Festival откроет фестивальное лето

Written by . Filed under Архив, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
logo_atmf1 июня в саду «Эрмитаж» в третий раз пройдёт фестиваль современной британской музыки

Ahmad Tea Music Festival.

По этому случаю в Москву впервые приедут Hot Chip, Alt-J и Citizens!.

Хедлайнером Ahmad Tea Music Festival 2013 станут Hot Chip – один из наиболее ярких и эклектичных британских коллективов поздних нулевых. Интеллектуальный электропоп с элементами соула, хауса, r&b и массы других музыкальных явлений и стилей, абсолютно разный в каждом из студийных альбомов группы, совершенно непредсказуем в живом исполнении. Музыканты известны своей активной фестивальной и концертной деятельностью, а также любовью к импровизациям на сцене, когда хорошо известная композиция в процессе выступления приобретает совершенно новое звучание. В составе группы — отцы-основатели Hot Chip — Алексис Тейлор и Джо Годдард, а также примкнувшие к ним Оуэн Кларк, Эл Дойл и Феликс Мартин.

hotchip

«Одна из величайших групп современности» по мнению The Guardian, Hot Chip была основана в Лондоне в 2000 году. За время своего существования группа выпустила пять студийных альбомов, 15 синглов, серию ремиксов на музыку таких культовых коллективов, как Kraftwerk и Gorillaz, а также массу ироничных видеоклипов с участием моделей, голливудских актеров и виртуальных футболистов.

Выступление Hot Chip на Ahmad Tea Music Festival предварят молодые британские команды Alt-J и Citizens!.

Амбициозный трип-фолк коллектив из Лидса Alt-J приобрёл поистине всемирную известность после выхода дебютного альбома «An Awesome Wave», удостоившегося целого ряда престижных музыкальных наград, включая Mercury Prize. Все более ожесточенными становятся битвы между теми, кто называет Alt-J «новыми Radiohead» и теми, кто считает, что музыка коллектива вообще не похожа ни на что, известное нам ранее. Микс из необычного вокала, инди-попа и электронных сэмплов делают Alt-J незабываемыми и крайне сложно идентифицируемыми стилистически. Сами Alt-J озвучивают такие направления как джамп-фолк и трип-фолк, критика называет их прог-попом. Музыканты работают с звукозаписывающим лейблом Infectious, известным сотрудничеством с The Temper Trap, Local Natives, Cloud Control и These New Puritans.

alt-j

 

В составе коллектива вокалист Джо Ньюмэн, гитарист Гвилим Сейнсбери, клавишник Гус Ангер-Хамильтон и ударник Том Грин. В названии группы зашифрована комбинация клавиш, при помощи которой на маковской клавиатуре получается знак ∆. Концерт в саду Эрмитаж – первое выступление Alt-J в России, согласно традиции Ahmad Tea Music Festival.

Лондонская группа Citizens! – это продюсерский проект фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса. Дебютный альбом группы «Here We Are» увидел свет в мае 2012 года и сразу сделал Citizens! заметным участником английской музыкальной сцены.

citizens

Все три музыкальных коллектива выступят в Москве впервые.

Ahmad Tea Music Festival проводится с 2011 года и является трансляцией британской традиции музыкальных фестивалей на российском культурном пространстве. Ранее в рамках фестиваля в России выступили коллективы: Anthony and the Johnsons, Klaxons, I Am Kloot, Fanfarlo, Erland & The Carnival и Maximo Park.

20130601_mskw

(c) информация взята с официального сайта фестиваля

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*