Ким Дил ушла из Pixies

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

pixies-6Басистка Ким Дил вышла из состава группы Pixies, сообщается на сайте Consequence of Sound.

 

Причины ухода Дил не уточняются, однако можно предположить, что она решила сконцентрировать внимание на другом своем проекте — The Breeders. Сейчас эта группа находится в концертном туре, который продлится как минимум до октября 2013 года.

 

Дил присоединилась к The Pixies сразу же после основания группы в начале 1986 года. Она откликнулась на опубликованное в газете объявление о поиске бас-гитаристки — при этом опыта игры на басу у неё на тот момент не было.

 

Дил приняла участие в записи всех четырех долгоиграющих альбомов Pixies: «Surfer Rosa», «Doolittle», «Bossanova» и «Trompe le Monde». Она играла на басу, а также выполняла функции вокалистки и принимала участие в написании отдельных песен (фронтменом группы и автором большинства композиций всегда был Фрэнк Блэк).

 

На рубеже 1980-х и 1990-х между Дил и Блэком назрел конфликт. В 1990 году Дил создала группу The Breeders, а в 1993-м Pixies распались.

the-breeders

 

The Breeders

В феврале 2004 года стало известно, что Pixies воссоединятся в оригинальном составе и отправятся в тур. После этого группа периодически давала концерты, участвовала в фестивалях, однако единственным новым релизом стал сингл «Bam Thwok», выпущенный в июне 2004-го.

(с) по материалам ленты.ру

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*