Arcade Fire, Лу Рид и Дэвид Бирн перепели Питера Гэбриэла

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

electrokingdom_and_peter_gabrielArcade Fire и Лу Рид и другие музыканты запишут каверы песен Питера Гэбриэла.

Как сообщает Stereogum, музыканты решили принять участие в создании сборника «And I’ll Scratch Yours»

Этот же ресурс сообщает и дату будущего релиза диска, который намечен на 23 сентября текущего года на рекорд-лейбле Real World, принадлежащем самому Питеру Гэбриэлу.

 

Среди прочих участников трибьюта — Дэвид Бирн, Регина Спектор, Брайан Ино, Elbow, Джозеф Артур и Bon Iver.

 

Полный треклист сборника выглядит так:

01 David Byrne“I Don’t Remember”
02 Bon Iver“Come Talk to Me”
03 Regina Spektor“Blood Of Eden”
04 Stephin Merritt“Not One Of Us”
05 Joseph Arthur“Shock The Monkey”
06 Randy Newman“Big Time”
07 Arcade Fire“Games Without Frontiers”
08 Elbow“Mercy Street”
09 Brian Eno “Mother Of Violence”
10 Feist“Don’t Give Up” (Feat. Timber Timbre)
11 Lou Reed“Solsbury Hill”
12 Paul Simon“Biko”

Эта пластинка станет продолжением альбома каверов «Scratch My Back», который Гэбриэл выпустил в 2010 году. Музыкант с самого начала задумывал выпустить сборник в двух частях: сначала он записывает каверы на песни известных исполнителей, а затем те, чьи композиции он выбрал, перепевают его самого. Однако в 2010 году работы над альбомом так и не начались, так как ряд музыкантов отказались от участия в проекте.

Как пишет Stereogum, в записи «And I’ll Scratch Yours» примут участие не все исполнители, чьи версии своих песен хотел увидеть Гэбриэл. Так, записывать каверы на его музыку отказались Дэвид Боуи и Radiohead. Группа Arcade Fire, которая в течение долгого времени также заявляла, что участвовать в проекте не будет, в итоге решила все-таки записаться для альбома. Музыканты уже выложили 40-секундный отрывок из композиции «Games Without Frontiers» на своей официальной странице в Facebook.

Пластинка «Scratch My Back» была восьмым студийным альбомом, который выпустил Гэбриэл. Она содержала каверы на песни Нила Янга, Лу Рида, Arcade Fire, Регины Спектор и других музыкантов. После релиза этой пластинки музыкант в 2011 году выпустил альбом «New Blood». В него вошли оркестровые версии ранних песен Гэбриэла.

(c) по материалам ленты.ру и Stereogum

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*