The KNIFE «Shaking the Habitual» (Rabid records, 2013)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

knife-2013Слова: Игорь КАРТЕР. 

Вообразите или вспомните экспериментальное звучание, такое, которое вы поняли бы только после нескольких прослушиваний. Вообразили?

А теперь берите скальпель и препарируйте ваши представления. Задача нелегка: не все из нас музыкальные хирурги, да и препарировать придётся не только музыку, но и тексты. Сможете?

Вот теперь вы готовы к прослушиванию нового творения шведского дуэта The Knife — альбома «Shaking The Habitual».

the-knife_

Карин Дрейер Андерссон и Олоф Дрейер на нём, в свою очередь, тоже мастерски орудовали скальпелем, вырезая из окружающей действительности события, фразы политиканов и писателей, поступки сверхбогачей (человек на обложке пластинки и ещё множество персонажей в буклете). Действительность сложна и не одномерна – сложен и альбом.

Многие исполнители используют музыку в качестве протестного ответа политикам, нефтегазовым компаниям, авиакомпаниям, сексизму… Вспомним Radiohead с «Kid A» или Portishead с «Third», вспомним Dead Can Dance, Massive Attack, Coil.

Вот и «Shaking The Habitual» («Сотрясая обыденность») словно говорит тебе: выдержал 19-минутный аудио-хоррор «Old Dreams Waiting To Be Realized»? Отлично, ты наш слушатель, мы просим тебя задуматься о мировых проблемах.

«Что, если мы не можем это сделать, но скажем, что сумеем? Сотрясай обыденное, спиши всё на времена. Мы смеёмся над будущим и плачем о прошлом. Я придерживаюсь вечности, но кто знает, как долго она может длиться?».

Мишель Фуко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*