Выдвинуты номинанты на Mercury Prize

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

david-bowie-the-next-dayРок-ветеран Дэвид Боуи и его младшие коллеги из групп Arctic Monkeys и Foals вошли в число номинантов на премию 2013 Barclaycard Mercury Prize – одну из престижнейших церемоний в области современной популярной музыки.

Целью этой премии является определение наиболее интересных в творческом плане альбомов года.

jake-buggНаряду с вышеперечисленными, на звание авторов лучшей работы года претендуют также новички Джейк Багг и Лора Мвула, дуэт Disclosure, звезда IDM Джон Хопкинс, поп-электронщики Rudimantal, Джеймс Блэйк, пост-панки Savages и фолк-рокеры Villagers.

12 кандидатов отобраны из расширенного списка, включившего в себя в этом году сразу 220 лонгплеев. «Это замечательный год в плане музыки, — говорит ведущая одной из программ на BBC 6 Music Лорен Лаверн. – Всегда очень сложно выбрать 12 лучших дисков – в особенности на фоне такого разнообразия качественных релизов».

savages-silence-yourselfОтметим, что в 2013-м году на премию Mercury Prize претендуют работы пяти дебютантов (Disclosure, Savages, Rudimental, Лора Мвула и Джейк Багг) и семи артистов, уже номинировавшихся на премию ранее.

Победитель получит 20 тысяч фунтов стерлингов «на развитие». Его имя будет оглашено на церемонии в Лондоне 30 октября.

arctic-monkeys-amИзвестная букмекерская контора Уильяма Хилла считает фаворитами Mercury Prize 2013 Дэвида Боуи и Arctic Monkeys, чьи альбомы могут похвастаться наибольшими тиражами и наилучшими показателями в чартах.

Но как показывает опыт предыдущих церемоний, премия чаще всего достаётся не самому коммерчески успешному исполнителю, а какой-нибудь «серой лошадке». Благо что оценивается не само громкое имя, а качество его работы. Отдельно стоит отметить, что за всю историю премии дважды она её получал только один артист — певица Пи Джей Харви.

Напомним, что в 2012-м году обладателями премии Mercury Prize стали дебютанты Alt-J, записавшие новаторский альбом «An Awesome Wave».

Финалисты 2013 Barclaycard Mercury Prize:

«The Next Day»Дэвид Боуиdisclosure-2013
«AM» — Arctic Monkeys
«Home»Rudimental
«Settle»Disclosure
«Jake Bugg»Джейк Багг
«Sing to the Moon»Лора Мвула
«Holy Fire»Foalsjon-hopkins-immunity
«Overgrown»Джеймс Блэйк
«Immunity»Джон Хопкинс
«Silence Yourself»Savages
«{Awayland}»Villagers.

(c) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*