Биографические новости: Джонни Марр, Моррисси и Лу Рид

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

johnny_marr_Джонни Марр, бывший участник британской группы The Smiths выпустит автобиографию.

Музыкант рассказал об этом в интервью онлайн-изданию Brooklyn Vegan.

 

По словам Марра, многие люди советовали ему заняться написанием мемуаров. Музыкант намеревается завершить работу над текстом в ближайшие два года. Марр также добавил, что уже заключил соглашение с издателем, однако не уточнил, с каким именно.

 

Джонни Марр основал The Smiths вместе с вокалистом и автором текстов Моррисси в 1982 году в Манчестере. До 1987-го Марр входил в состав группы в качестве гитариста и автора песен. За это время The Smiths выпустили четыре студийных альбома. Летом 1987-го Марр вышел из состава группы, а еще через несколько месяцев коллектив распался.

 

Позже Марр сотрудничал с другими проектами, включая Modest Mouse, The Cribs и Electronic. Он также принял участие в записи саундтрека к фильму Кристофера Нолана «Начало» (автором самого саундтрека является Ханс Циммер). В феврале 2013 года Марр выпустил первую за всю свою карьеру сольную пластинку «The Messenger».

 

В середине октября 2013-го издательство Penguin Books опубликовало автобиографию Моррисси. В Великобритании за первую неделю книга разошлась тиражом в 35 тысяч экземпляров и возглавила список бестселлеров.

morrissey-book

Как сообщает портал The Bookseller, мемуары музыканта сдвинули на вторую строчку в списке бестселлеров третью книгу о жизни Бриджит Джонс «Без ума от этого мальчишки».

Кроме того, книга Моррисси вошла в число самых продаваемых музыкальных мемуаров. Она побила рекорд по продажам в первую неделю, обойдя книгу «Жизнь» Кита Ричардса, в 2010 году разошедшуюся тиражом 28 тысяч копий.

lou_reed-fullТем временем пришло известие, что американский журналист Энтони Декёртис приступил к работе над биографией музыканта Лу Рида, скончавшегося в октябре на 72-м году жизни. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Возможная дата выхода книги пока не назначена, названия у нее также нет. Известно только, что выпустит биографию издательство Little, Brown and Co.

В сообщении отмечается, что Декёртис, сотрудничавший с такими изданиями как Rolling Stone и The New York Times, был лично знаком с Ридом и неоднократно брал у него интервью. Кроме того, он составлял буклет с сопроводительным текстом к антологии лучших песен The Velvet Underground.

(c) по материалам ленты.ру

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*