Наадя, Нина Карлссон и Tinavie записали новогодний сингл

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

fairlane-singleВ преддверии Рождества и Нового Года молодые популярные российские музыканты объединились в проекте Fairlane Acoustic для записи новогоднего благотворительного кавер-сингла «Carol of the Bells» — известной на весь мир рождественской колядки, которую в начале ХХ века написал украинский композитор Микола Леонтович.

«Carol of the Bells» станет новогодним подарком не только для меломанов, но и для тяжелобольных детей — все средства от продажи сингла на цифровых витринах будут переведены в Фонд «Подари Жизнь».

Аранжировку для трека написали гитарист Николай Сарабьянов (из группы Therr Maitz) и актёр и музыкант Павел Артемьев, который также исполнил партию на тромбоне, а партию на виолончели сыграла Яна Чекина, виолончелистка ансамбля Евгения Гринько.

Вокальную партию исполнили солистки популярных инди-групп:Мириам Сехон из ВИА ТатьянаКатя Шилоносова из Glintshake и NVНадя Грицкевич, солистка групп Наадя и MoremoneyТина Манышева из TinavieЯна Блиндер и Нина Карлссон, которая также исполнила фортепианную партию.

fairplane-musicians

Съёмки видео «Carol of the Bells» прошли в декабре в баре Lady Jane, где в каминном зале звукорежиссёр Константин Юдин выстроил мобильную мини-студию. За съёмочный процесс и общую организацию проекта отвечает команда Fairlane TV — Алексей Бельцов и Александр Назаров — создатели популярного видео-блога Fairlane, для которого снимают лёгкие кинематографичные акустические видео-синглы в исполнении популярных инди-музыкантов.

21 декабря на телеканале ДО///ДЬ была представлена теле-версия Fairlane Acoustic — Carol of the Bells. Проект также поддержал Первый канал, сняв специальный музыкальный ролик для эфира в программе «Вечерний Ургант». Официальный релиз «Carol of the Bells» состоялся на цифровой витрине iTunes и видео-канале Fairlane TV 23 декабря, онлайн-презентация в тот же день прошла на Афише-Волне.

Средства, вырученные от продажи сингла «Carol of the Bells», будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям с онкогематолическими заболеваниями “Подари Жизнь” и направлены на оплату лекарств и обследований подопечных фонда — пациентов Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. В Центре единовременно проходят лечение 500 детей с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями. Фонд “Подари жизнь” помогает им в оплате лекарств, обследований, поиска и активации донора костного мозга для проведения трансплантации.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун, соучредители фонда «Подари жизнь»:  «Возможность купить знаменитую рождественскую песню в исполнении прекрасных артистов — один из самых красивых способов благотворительности и настоящее счастье для меломанов. Приобрести композицию онлайн можно буквально за одну минуту — и вы не только становитесь обладателем волшебного сингла, но и помогаете детям. Мы очень благодарны исполнителям и всем, кто участвовал в записи. Мы уверены, что эта праздничная композиция порадует вас и ваших близких!»

Ознакомиться с дополнительными способами помочь Фонду можно на сайте «Подари Жизнь. Стоимость сингла Carol of the Bells на iTunes всего 19 рублей. Прослушать и приобрести сингл можно также в онлайн-магазинах Google Play и Amazon.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*