Захар Май в «Конце Фрунзе»

Written by . Filed under Архив, Видео, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_012223 января 2014 года на сцене томского камеди-паба «Конец Фрунзе» выступил с единственным концертом

ЗАХАР МАЙ.

Мы пообщались с этим матёрым человечищем и побывали на его концерте.

Фото: Юлия СЕМЕНИХИНА.

Слова: Александр АРЛЯПОВ.

img_9993

Захар Май — человек-легенда международного масштаба. 14 лет жизни в Америке, зашкаливающая популярность в интернете (более 25 000 подписчиков в твиттере) и кочевая жизнь постоянно гастролирующего музыканта между Россией и Украиной — это всё о нём.

Мы поговорили с Захаром Борисовичем обо всём этом, а также о том, как постоянные переезды влияют на творчество, стоит ли смолоду уходить в исполнение каверов и с кого строить жизнь свою начинающему музыканту, сначала в радиоэфире «Эхо Москвы в Томске», а затем — в программе «музарт» на Живом ТВ.

Захар Май известен мощной гитарной игрой и красивым пением. Стиль описать непросто — есть и рэгги, и блюз, и русское-цыганское, и танцевальное-драйвовое, но всё — в одну гитару и один голос.

С полносоставной группой он, видимо, наигрался ещё во времена Шивы. В интервью пояснил, что с музыкантами обременительно, нервно, да и лень. Впрочем, и на студии записываться тоже лень, хотя и нравится.

Песни пишет хорошо, но нечасто — поэтому играет не только своё, a вообще всё, что нравится — и тоже качественно. На концерте в камеди-пабе побаловал каверами и на Duran Duran, и на Адель, и на МакSим (википедия приписывает ему наличие альбома каверов на эту певицу, сам он в радио-интервью сей факт опроверг), и на раннюю Аллу Пугачёву, и на Анну Герман, и на бог знает кого ещё — не все современные поп-хиты я лично могу моментально идентифицировать.

img_0003

img_9973

img_0144

20140123

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*