Концерт поляков Behemoth пришлось отменить

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

behemothКонцерт польской дэт-блэк-метал группы Behemoth, который должен был состояться в воскресенье, 18 мая, на сцене ночного клуба «Факел», внезапно отменили.

В СМИ поступило короткое послание от томских организаторов концерта, в котором дословно было сказано, что выступление отменяется «по причинам, не зависящим от организаторов и группы». Сообщается также, что билеты можно сдать по месту приобретения, либо в воскресенье в «Факеле» с 16:00.

Источники, близкие к организаторам, подтвердили, что отменить концерт пришлось после настойчивых рекомендаций со стороны «вышестоящих органов».

В то же время, по сообщению агентства Росбалт, концерты этого же коллектива ранее были отменены во Владивостоке и Хабаровске. Во Владивостоке это произошло по требованию православных активистов и департамента культуры Приморья. Причём, по словам приморских организаторов, это первый случай, когда во Владивостоке музыкальный концерт отменяют по требованию общественных активистов. С инициативой отмены концерта там выступил «Союза православных братств РПЦ», по мнению представителей которого «сам факт их приезда — это уже оскорбление чувств верующих, у нас есть закон против этого». В результате департамент культуры администрации края настоятельно порекомендовал владельцам площадки – клубу «Америка» – отказаться от проведения мероприятия. Такая же история повторилась в Хабаровске. СМИ также сообщали о возможной отмене концерта поляков в Краснодаре – тоже по инициативе православных активистов.

Кто конкретно оказал давление на томских организаторов, не известно, однако в итоге они также решили концерт отменить. В свою очередь, организаторы новосибирского концерта, намеченного на 19 мая, пока об отмене не заявляли.

Напомним, ранее в разных городах России отменились концерты украинских групп Океан Ельзи и Бумбокс, а также белорусов Ляпис Трубецкой.

(c)  источник — Живое ТВ

20140518

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*