SINE SEAWAVE «Rattles» (Sine Seawave, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

sine-seawave Слова: Александр АРЛЯПОВ

Юра Туров a.k.a Sine Seawave, пожалуй, самый нестандартный гитарист из всех виденных и слышанных мной в Томске. Его манера игры и весьма скрупулёзная работа со звуком обратили на себя внимание ещё во время выступлений в качестве гитариста c PSVSV и Глебом Успенским. А уж сольные работы под брендом Sine Seawave тем паче стали настоящим пиршеством звука, замешанного, как ни парадоксально, одновременно на звуковом lo-fi и исполнительском перфекционизме.

Если первые работы его больше принадлежали эмбиенту (песня «What If Night Doesn’t Care?» произвела сильное впечатление на виртуальном фестивале Муз-онлайна в 2007-м), то звуковые ландшафты «Rattles», на мой взгляд, уже ближе к пост-роковым. Хотя загонять музыку в стилевые рамки – неблагодарное занятие, но как-то же надо её описывать…

Пост-роковые гитарные пассажи (в которых, между тем, есть некие отголоски так любимого Юрой Джона Фрушанте) где-то переплетаются с ненавязчивым ритмом, а где-то – самостоятельно заволакивают пространство. Особенно заседает в голове «Twin1», в котором тревожная гитара вплетается в дабовый ритм с ориентально-психоделическими звучками.

Названия треков, кстати, довольно скупы и однообразны (многочисленные «Rattle» и «Twin»), выбивается лишь первые трек – «The Peach Boy» – при этом под него представляется отнюдь не мальчик с персиками, но скорее пустынное пространство какой-нибудь необитаемой планеты…

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*