-
Страницы
Музыка больших экранов
Рецензии
Новости
Галерея
Комментарии
- Смерч к записи Разговор с Фео, или Психея в Томске
- DimLight к записи R.I.P. — Умер Glen Porter
- Александр Арляпов к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- agfn к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- Александр к записи R.I.P. — Умер Лу Рид
Администрирование
Контакты
-
Мнение авторов не равно мнению редакции. При перепечатке и цитировании авторских материалов — ссылка обязательна.
Ángel Ontalva и Sine Seawave в «Аэлите»
Анхеля ОНТАЛЬВЫ (Ángel Ontalva)
и томского трио
SINE SEAWAVE.
Фото: Егор ВОЛЬФ.
Часто ли в Томске выступают участники легендарного фестиваля Rock In Opposition? По всей видимости, Анхель Онтальва стал первым. Его группа October Equus не так давно вернулась с RIO Fest 2014.
Анхель Онтальва известен прежде всего как гитарист и основной композитор испанской авант-роковой группы October Equus. Однако, как и многие его коллеги по жанру, Онтальва не ограничивает себя рамками одной своей группы, активно сотрудничая с другими музыкантами самых различных направлений.
Его этно-джаз-роковые проекты Mundo Flotante и Ofir обращаются к музыке испанских евреев (сефардов) и арабов, а совместно с каталонским мастером колёсной лиры Марком Эжеа и барабанщиком Васко Трильей Онтальва работает на стыке прогрессив-рока, этники и свободной импровизации.
В дуэте с Васко Анхель и совершил свою первую поездку в Россию в рамках второго странствующего фестиваля МузЭнергоТур летом 2014 года, причём уезжали они в тур как дуэт, а вернулись уже как трио с участием швейцарского басиста Беата Гислера и в этом составе уже осенью отправились записываться в Швейцарию.
Тогда же в России Анхель познакомился с музыкантами из томской пост-рок-формации Sine Seawave, с которыми решил той же осенью дать тур по Сибири.
Sine Seawave пока не наработали столь же впечатляющее портфолио, как у Онтальвы, но, по всей видимости, движутся в эту сторону. Они не новички в свободной импровизации, среди их партнёров — Борис Саволделли, Деннис Рей, Васко Трилья, Лионель Фридли, Сергей Летов, Роман Столяр, Владимир Лучанский и Александр Маркварт. Их музыкальный язык распространяется от пост-рока до индийской классической музыки и от прогрессив-рока до нойза.