Джорджио by Мородер: 30 лет спустя

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

giorgio moroder & daft punkИтальянский композитор, продюсер, пионер электронной музыки и автор саундтреков к фильмам 1970-х и 1980-х, Джорджо Мородер возвращается в поп-музыку с первым за 30 с лишним лет альбомом.

Легендарный музыкант подписал с компанией Sony Music International контракт на выпуск первого с 1992 года сольного студийного альбома.

Ещё два года назад Мородер говорил о том, что не видит препятствий для записи новой музыки и готов поработать с кем-нибудь из актуальных исполнителей. 

Известно, что в записи альбома участвовали Бритни Спирс, Sia (Сиа Ферлер), Charli XCX, Микки Экко, группа Foxes и Кайли Миноуг.

Мородер изрядно напугал публику, заявив, что не прочь поработать с Дэвидом Геттой, но тревога оказалось ложной. В первом сингле с ироничным названием «74 Is the New 24» (с намёком на возраст итальянца) и правда можно услышать коммерческий хаус à la mode, но почерк мастера также различим.

Пластинка выйдет в США на лейбле RCA Records, сообщает Billboard. Дата релиза альбома пока не объявлена, но скорее всего он выйдет в первом квартале 2015 года.

Джорджо Мородер, ставший в 1970-е годы одним из первооткрывателей стиля диско и своей работой с Донной Саммер положивший начало электронной танцевальной музыке, с начала 1990-х не выпускал сольных альбомов.

Giorgio-Moroder_5

В 2012 году французский дуэт Daft Punk записал трек с Мородером для своей пластинки «Random Access Memories»: музыкант рассказывает о разных этапах своей жизни, причём говорит в микрофоны, каждый из которых соответствует периоду, о котором идет речь.

(c) по материалам звуков.ру и colta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*