R.I.P. — Умер Игорь Доценко

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

igor docenkoСегодня скончался Игорь Доценко, наиболее известный по выступлениям и записям с группой ДДТ

Сообщение о смерти музыканта размещено на сайте группы Чиж & Сo, в составе которой Доценко играл после ухода из ДДТ.

Информацию об этом этом в своём фэйсбуке подтвердил  петербуржский музыкант Алексей Вишня.

Как уточнил Вишня в комментарии ТАСС, Доценко скончался после продолжительной болезни. 

«Он давно болел. В 2013 году попадал в больницу в Москве», — сказал Вишня.

Другие подробности случившегося неизвестны. Где пройдут похороны Доценко также пока не сообщается.

igor docenko_

Игорь Дмиитриевич Доценко родился 16 июля 1953 года в г. Изяслав, Хмельницкой области Украины, рос параллельно с творчеством The Beatles, заражаясь бациллой этих разносчиков культуры, что в результате и сформировало музыкальные пристрастия. В конце 60-х, вдохновлённый барабанами Иэна Пейса, Джона Бонэма и многих известных драммеров того времени, решил всерьёз заняться барабанами. 

В 1982 году, работая в составе ВИА Синяя птица, переехал в Ленинград, где жил до самой смерти. В 1986 году спродюсировал альбом питерской группы Нокаут, а той же осенью был приглашён в состав ДДТ. «Доца» стал первым музыкантом ДДТ питерского созыва. Начал репетировать с Юрием Шевчуком вдвоём в октябре 1986 года в троллейбусном парке. Как и кумир его детства Джон Бонэм, он долгое время жил в деревне, под Питером.

В составе ДДТ Игорь Доценко играл с 1986 по 2010 год. Он записался на всех альбомах группы, вышедших за эти 24 года, в том числе на самых известных работах ДДТ«Я получил эту роль», «Актриса Весна», «Это всё», «Мир номер ноль» и «Метель августа».

Доценко также участвовал в записи альбома «Человек без имени» группы Nautilus Pompilius. После ухода из ДДТ вплоть до настоящего времени играл с группой Чиж & Сo, также успел два года поиграть с группой Шива во главе с Захаром Маем, сотрудничал с коллективами Александра Ляпина, Юрия Морозова, Вадима Курылёва.

(c) по материалам slon.ru, ТАСС и википедии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*