ZAZ «Je Veux» (Sony BMG Russia, 2010)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

zaz_cd_large Слова: Игорь КАРТЕР.

Первый раз услышал этот альбом у приятеля дома, и на его восхищённое: «смотри, чего нашёл!», я ответил: «мне кажется, это не её…». Отчасти я оказался прав.

Судьба Изабе́ль Жеффруа́, именно так зовут эту певицу с хриплым голосом, мало чем отличается от судьбы других музыкантов (или от сценария какого-нибудь захудалого, но романтического фильма про то, как девочка попала на большую сцену).

История коллектива очень проста, как и их музыка. У Изабель есть музыкальное образование — и очень неплохое. Почти 10 лет девушка скитается по группам, поёт на улицах и даже в Россию заглядывала. А всеми любимая песня «Je veux» записана ещё в 2007 году.

Но всяческая слава и дожди из денег, просмотров в сети, гастролей и многочисленных премий обрушиваются на хрупкую Изабель после победы в финале крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей. Наконец-то ZAZ записывают альбом и выпускают его в мае 2010-го. На альбоме только половина песен написана самой певицей, остальные – песни разных французских авторов, включая Эдит Пиаф. Альбом моментально становится дважды платиновым и 25 недель держится на первой строчке французского чарта.

Слушается пластинка легко, временами даже слишком легко, больше половины просто пролетает мимо. Здесь вы не найдёте каких-то музыкальных изысков, всё очень просто, «как два пальца об асфальт». Фоновая музыка, вполне мило звучащая и способная раздражать, наверное, разве что ненавистников франкофонного пения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*