Том Уэйтс, Игги Поп и Питер Гэбриел споют для Линча

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

lynch Том Уэйтс, Игги Поп, Питер Гэбриел и Аманда Палмер примут участие в подготовке благотворительного диска, все средства от продажи которого поступят в пропагандирующий медитацию Фонд Дэвида Линча.

В записи альбома ​«Download For Good: Music That Changed The World Volume 1» также участвуют Нэнси Синатра, Моби, Maroon 5, Аланис Морисетт и Хулио Иглесиас.

Полный список участников приводится на сайте NME.

amanda-palmer_516

Аманда Палмер

Разговаривая с изданием о проекте, Аманда Палмер выразила признательность Линчу за основание в 2005 году фонда по обучению медитации детей, солдат и заключённых «David Lynch Foundation For Consciousness-Based Education and World Peace», а также внезапно заявила, что снятые Линчем до этого времени фильмы были «дерьмом».

Линч занимается трансцендентальной медитацией с 1973 года и считает её панацеей от всех бед. В феврале 2009 года на русском языке вышла книга режиссера под названием «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество». К этому событию был приурочен визит Дэвида Линча в Москву, где он встретился со студентами ВГИКа.

В 2010 году в Германии состоялась премьера документального фильма «David Wants to Fly», в котором исследуется неоднозначность и спорность подхода Линча к трансцендентальной медитации.

В мае 2011 года стало известно, что Линч записал новый электронный альбом, который до конца года выйдет на лейбле Sunday Best.

http://www.openspace.ru/news/details/23607/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*