«Вопли Видоплясова» впервые поедут в тур по Сибири и Дальнему Востоку

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

vv Группа «Вопли Видоплясова» организует осенью 2011 года серию концертов, приуроченных к 25-летию коллектива. Об этом сообщается в пресс-релизе коллектива.

Информации о том, когда именно и где состоятся выступления, пока нет. Однако лидер коллектива Олег Скрипка заявил, что музыканты намереваются выступить на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Казахстане и Белоруссии. Весной 2011 года «Вопли Видоплясова» уже успели дать юбилейные концерты в Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Пскове и других городах. Получив поток возмущённых писем от обделенных вниманием фанатов из ещё большего числа уголков необъятной страны, коллектив решил продолжить свой тур далее в восточном направлении.

v_vГруппа «Вопли Видоплясова» была сформирована в Киеве в 1986 году. Первая официальная пластинка коллектива «Або або» вышла только в 1991 году. Материал для нее был записан во время концерта во Франции. Последним на сегодняшний день релизом коллектива является альбом, записанный совместно с этно-джазовым проектом «Самата» и изданный в 2011 году.

– Несмотря на вроде как солидный возраст коллектива, мы всё ещё в фазе развития, – считает Олег Скрипка. – В рамках юбилейного тура мы впервые побывали в ряде городов, на выступлениях много не только давних поклонников, но и молодежи. В Сибирь и на Дальний Восток мы за всё это время приезжали всего несколько раз и то фрагментарно. Так что это наш первый полноценный тур по этим регионам, и мы непременно хотим покорить сердца сибиряков и особенно сибирячек, донести до них позитивный заряд украинского рок-н-ролла.

– Важно быть целеустремленными и держаться друг за друга. Понятно, что в особые сантименты мы уже не пускаемся, но когда тур, сольные концерты, я вижу, как у музыкантов перед выступлением загораются глаза, появляется огонёк. Для меня это контрольная сигнальная лампочка, что мы занимается правильным делом. Вообще «ВВ» в большей степени концертная команда. Мы понимаем, что студия – это важно, что нужно фиксировать там материал, но главное для коллектива – это концерты. Они не дают застаиваться крови и позволяют получить обратную связь.

vopliЗа свою карьеру «Вопли Видоплясова» были свидетелями совершенно разных эпох – от заката коммунизма через лихие 90-е к нынешним временам доминирования Интернета. И при этом всегда оставались одним из самых успешных рок-коллективов одной шестой части планеты.

– Мир быстро меняется и все время чувствуешь себя каким-то начинающим музыкантом. Мы начинали при СССР, потом жили во Франции, потом вернулись, и это уже был совсем другой шоу-бизнес, а сегодня опять все по-другому. Сейчас встреча со зрителем происходит в Интернете и на концерте. В каком-то смысле это возвращение музыкальной индустрии к истокам – разговор начистоту, без имиджевых прикрас. Либо ты можешь заинтересовать публику, либо нет. И мне это нравится, – признаётся Скрипка.

21 октября «Вопли Видоплясова» выступят в томском клубе Teatro.

http://lenta.ru/news/2011/08/04/vopli/

http://newsmusic.ru/news_2_23316.htm

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*