Soft Cell воссоединятся ради одного концерта

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

soft cellКультовый британский синти-поп дуэт Soft Cell, состоящий из Марка Алмонда и Дейва Болла, воссоединится, чтобы дать единственный концерт в Лондоне, который станет их прощальным выступлением. 

Как сообщает Mixmag, концерт состоится в O2 Арена в Лондоне 30 сентября этого года.

В пресс-релизе к этому выступлению Марк Алмонд заявил: «Я всегда чувствовал, что в истории Soft Cell что-то осталось незавершённым. Это наше самое последнее выступление станет лучшим окончанием. Это будет реальное заявление, наши проводы и проявление благодарности каждому нашему фанату»

Soft Cell сформировались в конце 1970-х, и считаются пионерами синти-поп музыки, а их ранние записи во многом также повлияли на нью-вейв, EBM и индастриал. Самой известной композицией дуэта считается их кавер-версия композиции «Tainted Love», которая вышла в 1981.

Дебютный альбом группы «Non-Stop Erotic Cabaret» признан классикой синти-поп звучания. Он записывался в Нью-Йорке, где в то время всё большую популярность приобретали гей-клубы и наркотик экстази. Звучание пластинки отражает атмосферу тех лет. Благодаря успеху «Tainted Love», альбом получил большую популярность и одобрение критиков.

Вышедший одновременно сборник видеоклипов «Non-Stop Exotic Video Shows» вызвал скандал в Англии из-за ролика на песню «Sex Dwarf», в котором Алмонд и Болл, в роли кровавых мясников, вместе с обнажёнными актёрами и карликом устраивали настоящий беспредел.

В 1983 году Soft Cell записали второй студийный альбом «The Art Of Falling Apart»; он достиг первой пятёрки британского чарта, однако успех синглов, выпущенных с него, был гораздо скромнее. Кроме того, их сингл «Numbers» был запрещён BBC из-за упоминания в тексте наркотиков.

В 1984-м вышла последняя пластинка Soft Cell «This Last Night In Sodom», по звучанию отличавшаяся от предыдущих наличием живых барабанов и гитар. Впрочем, тематика песен осталась такой же скандальной, как и прежде. В том же году Soft Cell распались.

Марк Алмонд после распада сделал вполне успешную сольную карьеру. Дэйв Болл запустил техно-проект The Grid.

В 2001-м дуэт воссоединился для того, чтобы дать несколько концертов. Они выступили на открытии одного из ночных клубов в Лондоне в марте этого же года, за которым последовал небольшой тур. Новая песня «God Shaped Hole» вышла на сборнике «Some Bizzare», а в конце 2002-го состоялся релиз альбома «Cruelty Without Beauty». С середины нулевых никаких признаков жизни Soft Cell не подавали.

И вот теперь новый камбэк, который заявлен прощальным. Название этому проекту с воссоединением они подобрали вполне удачное, по последней песне с дебютного альбома, Say Hello, Wave Goodbye.


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*