Страшная тайна Саши Васильева, или Сплин в БКЗ

Written by . Filed under Архив, Видео, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
img_0535В Большом концертном зале Областной филармонии выступил с программой «Акустика» легендарный питерский

«Сплин».

Александр АРЛЯПОВ побеседовал с его лидером Александром ВАСИЛЬЕВЫМ, а Костя КОНДРУХОВ отснял фотоотчёт и видео.

Страшная тайна Саши Васильева


В коротком интервью в гримёрке перед концертом лидер Сплина поведал о новом альбоме, который увидит свет уже в этом году, о своём возможном участии в трибьюте Аквариума; а также дал собственные советы всем молодым и начинающим музыкантам.

img_9597

Про альбом

Мы всё время пишем альбом, не прерываясь: появились одна-две песни, садимся в студию и записываем. И вот за последние два с половиной года накопился уже 21 трек. Они все записаны, но не во всех есть тексты. Полностью готовы 11 вещей, мы сейчас их досведём, отдадим издателю (которым будет, вероятно, рекорд-лейбл «Навигатор»), и осенью, я надеюсь, альбом выйдет.

Название пока обсуждается. Наш клавишник Николай придумал шикарную визуальную штуку для обложки альбома, рекламной кампании и афиш. Она как бы не для всех – но те, кто группу любит, они оценят эту фишку. Мы взяли то, что знают все и хотя бы раз в жизни это видели, но представили этот обыденный предмет в новом виде совершенно – не буду пока раскрывать, сами увидите.

img_9676

Звучание альбома от предыдущего «Сигнала из космоса» будет отличаться не очень – мы писали его на той же студии и с тем же звукорежиссёром. Но песни всё же немножко другие и созданы, если можно так сказать, более легко. Мы уже сроднились с этим звукорежиссёром, потому и спето всё было легко, и записано. Песня, на которую снят видеоклип, «Страшная тайна», точно будет на альбоме. Будет там, возможно, и кавер на Александра Башлачёва, «Петербургская свадьба».

Новая песня Сплина «Чудак», прозвучавшая на концерте:

Мы записали песню для трибьюта «Аквариума», который затеяла Lenta.ru. Но я не хочу её пока никому показывать – ни самому Борису, ни «Ленте». Может, мы её переделаем, может, не будем никогда публиковать, может, вообще другую песню возьмём.


Советы молодым музыкантам

«Новый Рок» выражает большую благодарность сотрудникам БКЗ и Ирине Афанасьевой лично за содействие в организации интервью.


20120515


 

3 комментариев

  1. giba_GABA
    Опубликован 20.05.2012 в 13:41 | Прямая ссылка

    Адски прекрасный концерт был!!

    • Александр Арляпов
      Опубликован 20.05.2012 в 14:15 | Прямая ссылка

      погодите, тут ещё отчёт будет, с фото, видео и интервью :)

  2. Ирина Александровна Ионова
    Опубликован 22.05.2012 в 13:12 | Прямая ссылка

    Великолепный концерт!Невероятная энергетика!жду с нетеперпением следущего случая попасть на его концерт!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*