Белорусская прокуратура запретила Шнурову ругаться матом

Written by . Filed under Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

shnurГенеральная прокуратура Белоруссии потребовала «не допустить нецензурной брани» на концерте группы Сергея Шнурова «Ленинград», который должен пройти в мае 2012 года в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусской прокуратуры.

«Организаторам концерта направлено предупреждение с требованием обеспечить исполнение законодательства и не допустить нецензурной брани во время массового мероприятия, что квалифицируется как мелкое хулиганство», — заявил представитель прокуратуры Пётр Киселев.

По его словам, белорусские правоохранительные органы не требуют отменить концерт, но хотят «упредить возможные правонарушения».

Киселев также пояснил, что сделать предупреждение в прокуратуре решили, проанализировав информацию о концертах, которые даёт группа «Ленинград».

Сергей Шнуров, создатель проекта «Ленинград»,  известен как один из главных сквернословов российской музыки. В 2008 году «Ленинград» был отправлен Сергеем Шнуровым в творческий отпуск, тогда же музыкант основал новый проект «Рубль», с которым записал и выложил в сеть альбом «Сдачи не надо».

В конце 2010 года Шнуров снова собрал «Ленинград», а в апреле 2011 года в Петербурге прошла презентация нового альбома «Хна».

На днях в сети был выложен новый сольный альбом Шнурова «Лютик». На диск попало 14 композиций. В записи альбома принимали участие музыканты «Ленинграда», а также наш экс-земляк Сергей Шпуль (барабаны, звук).

http://www.openspace.ru/news/details/37032/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*