«Мегаполис» скроется в средневековом замке

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

megapolisГруппа «Мегаполис» отправится записывать новый альбом в Литву, в Норвилишский замок.

По словам лидера коллектива Олега Нестерова, это не совсем альбом – новый проект группы выходит за рамки этого понятия, но объяснить подробнее, что это будет, музыканты пока не хотят.

О выборе места записи Олег рассказал в своём блоге: «Некоторые могут подумать, что ехать и записывать музыку в замке – занятие, напоминающее туристический аттракцион. Кому-то сафари, кому-то шар воздушный. Но у нас всё проще, есть две побудительные и всё объясняющие причины: воздух и «воздух».

Известно, что музыка – это упорядоченное движение молекул в воздухе, так вот на этот раз нам нужно очень много воздуха и очень много молекул – специфика материала требует. Вообще-то и самой музыки нам понадобится тоже очень много — в количественном измерении, новый проект «Мегаполиса» выходит из разряда «просто альбом». Время такое наступило, можно очень многое себе позволить.

А там замок XVI века, зал старинный с пятиметровыми потолками в триста квадратных метров, представляете сколько воздуха там? Что касается «воздуха» — тут ещё проще, едем, чтобы выпасть из цепкой московской среды, чтобы крепко «заснув», принять и пропустить. Место там глухое, кони пасутся, это самый восточный хвостик Евросоюза, его игрушечный тупичок длиной в 80 и шириной в 10 километров. Литва, Норвилишский замок. Ехать недалеко, загрузим в три машины нехитрый свой бэклайн и тронемся на рассвете.

И что самое главное – это самый бюджетный вариант из всех предполагаемых. Вы и представить себе не можете, в какие лёгкие деньги обходится наша экспедиция. Потому как по любви всё, не по расчету. Девиз там будет простой: не понимать, что происходит, ничего не ждать и ни от чего не зависеть».

28 июля «Мегаполис» дали предпоследний концерт перед «замковым затворничеством» в столичном клубе «16 тонн».  2 августа они выступят в клубе «Б2», а потом начнётся их затворничество со звукозаписывающими сессиями в замке. Группа не планирует выходить на сцену вплоть до ноября.

Снегири промо

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*