Лео Абрахамс в ЗЦ «Аэлита»

Written by . Filed under Афиша. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

20191123____Зрелищный центр «Аэлита».

Впервые в Томске — 

Leo ABRAHAMS

(Великобритания).

Начало в 19:00.

Билеты: 500 рублей.

6+

Справки по тел. 51–44–36

Билеты онлайн: https://vk.com/app6482171_-15981823


МузЭнерго представляет Российский тур ЛЕО АБРАХАМСА при поддержке Посольства Великобритании в Москве в рамках «Года музыки — 2019».

Лео Абрахамс — гитарист из Великобритании, композитор, аранжировщик и саунд-продюсер, плодотворно работающий в диаметрально противоположных музыкальных направлениях. Среди тех, с кем он сотрудничал в разное время — артисты радикально полярные: Брайан Ино, Имоджен Хип, Дэвид Холмс, Пол Саймон, Мэриэн Фейтфул, Ник Кейв, Адель, Эд Ширан, Энни Леннокс, Брайан Ферри, Лондонский филармонический оркестр и даже Борис Гребенщиков…

В 2010 году он выпустил совместный с Брайаном Ино и Джоном Хопкинсом альбом «Small сraft on a milk sea».

Музыка с его участием звучит в известных фильмах, среди них такие блокбастеры, как франшиза о «друзьях Оушена», «Код 46», «Милые кости», ряд европейских работ. Одна из последних его работ в сотрудничестве с Брайаном Ино — работа над одиозным проектом «Дау» Ильи Хржановского, которая сама по себе вызывает беспрецедентный интерес и пока в принципе не планируется к показу на российской территории… К середине 2019-го года дискография Абрахамса включает более 350 работ.

Сольные альбомы Лео — собственная микро-вселенная, в которой сможет сориентироваться только специалист. Абрахамс, как и многие активно творящие представители музыкальной индустрии XXI века, далёк от стремительно устаревающего формального мышления золотой эры звукозаписи. У него есть и «классически» изданные альбомы — выходившие на известных и не очень лейблах в виде компакт-дисков и винила. Есть множество цифровых релизов, есть короткие альбомы, по старой классификации подаваемые как EP. Есть созданная только и исключительно Лео музыка для фильмов, которую сложно воспринимать в отрыве от видеоряда. Есть видеоклипы, над которыми он работал едва ли с меньшей отдачей, чем над чистым аудио.

Его первые два сольных релиза были более эмбиентными, но на следующих он показал новые уровни мастерства.

«Лео Абрахамс, любимый гитарист Брайана Ино, не столько показывает здесь традиционный эмбиент, сколько объединяет его с классическими песенными структурами».

«…он сохраняет мой интерес, потому что в альбоме с таким большим разнообразием обязательно будут моменты, которые заставят вас скучать по тому, что вы чувствовали раньше, или заставлять вас хотеть узнать что ждет впереди.»

Абрахамс неоднократно бывал в России с разными составами, а в 2008 году впервые приезжал на фестивль «МузЭнерго» именно как сольный артист.
Программа альбома «Scene Memory» встретила потрясающий приём у российской публики. Со слов самого Лео, он был настолько вдохновлён слушателями, что уже в аэропорте, в ожидании рейса в Лондон, написал три новых композиции. В 2014-м ему удалось вернуться вновь и принять участие в «МузЭнергоТуре» в дуэте с барабанщиком Крисом Ваталаро. В 2019-м Абрахамс вновь едет в Россию с большим сольным туром, при поддержке Посольства Великобритании в Москве в рамках «Года музыки — 2019». В этом туре Лео покажет свою актуальную программу (преимущественно гитарно-электронный амбиент), а в некоторых городах пригласит на сцену российских коллег, разделяющих его эстетические взгляды. Нас ожидает серия совершенно уникальных и не повторяющихся по содержанию концертов актуальной и осмысленной музыки, создаваемой одним из ключевых персонажей Лондона — этой музыкальной Мекки сегодняшнего дня.

Тур https://vk.com/abrahams2019

20191123____


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*