Группа Blur передумала прекращать концерты

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

blur_bandИстория Blur ещё не завершена – как минимум, до следующего года. Дэймон Элбарн и компания подтвердили выступления на нескольких европейских фестивалях в следующем году.

Уже достоверно известно, что группа выступит в мае на двух мероприятиях фестиваля Primavera Sound: 24-го числа в Барселоне и 31-го в Порту. 5 июля Blur выступят на бельгийском Rock Werchter. По данным Virtual Festivals, на возможность принять у себя группу претендуют несколько британских городов, причем наибольшие шансы имеют фестивали в Рединге и Лидсе.

Сами участники группы намекнули, что шоу на бельгийском фестивале будет далеко не последним.

 

«Спасибо за терпеливое ожидание, — обратились на выходных музыканты к фэнам в Facebook. — Rock Werchter анонсировал нас в качестве хэдлайнеров фестиваля, который состоится в будущем июле. Надеемся совершить поездку по Европе и сыграть перед своими фэнами, которых не видели очень давно. Пока не знаем, когда и где это случится – сообщим позднее».

 

Напомним, что летом 2012-го Blur отыграли ряд концертов в Великобритании, завершив свой мини-тур масштабным выступлением в лондонском Гайд-парке в рамках церемонии закрытия Олимпийских Игр. Эти шоу, по словам Дэймона Элбарна, могли стать финальными в карьере ветеранов брит-попа – но в то же время музыканты не исключали возможности продолжения деятельности в том или ином виде.

Студийных альбомов группа не выпускала c 2003 год, однако в 2010 и 2012 году издала по синглу. В ноябре на CD и DVD под заглавием Parklive выйдет запись «олимпийского» выступления Blur.

 

Rock Werchter – крупнейший из проводимых ежегодно в Бельгии музыкальных фестивалей – будет проходить в 2013-м году с 4 по 7 июля. На сегодня известно, что помимо Blur, другим хэдлайнером фестиваля станут Rammstein.

(с) по материалам ленты.ру и music.com.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*