The RASMUS «The Rasmus» (Universal Music, 2012)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

the-rasmus-the-rasmusСлова: Денис КИРЕЕВ. 

В апреле финны The Rasmus выпустила новый альбом, получивший незатейливое название, идентичное названию самой группы. Обычно так называют дебютный альбом, но в последнее время это почти уже стало общим местом.

На обложке мы видим, что вокалист Лаури Юлёнен вновь брюнет. Напомню: когда группа выпускала в 2008 альбом «Black Roses», Лаури перекрасился в блондина, объяснив это возвращением к корням, к тому времени, когда группа начинала; это же они постарались показать и в саунде альбома. На новом альбоме группа вполне узнаваема, благодаря полюбившимся её публике лиричности и трагизму. Однако вполне очевидно и желание музыкантов уйти от собственных «штампов», создать новое звучание. Так или иначе, все слагаемые успеха на месте: современный электронный саунд-дизайн, гармония и мелодичность.

В подобном мелодичном поп-роке с мрачной лирикой каждый поклонник найдёт что-то своё. Возможно, здесь и нет новой «In The Shadows» или «No Fear». Да и готики особой здесь нет, есть качественный поп-рок от взрослых талантливых музыкантов.

Многие критики говорят, что The Rasmus уже не те. И это, судя по внушительному сроку их безоблачного существования, вполне нормально. Стилистически они, кажется, действительно решили вернуться к истокам. Альбом эмоционально и атмосферно очень напоминает The Rasmus образца 2001 года, разве что теперь он сделан с большим знанием дела, большим вкусом и умением. Не скрою, мне нравится этот саунд, нравится подросший вокально Лаури, нравится смелость делать то, что многие фанаты почти наверняка не оценят.

Первым синглом с альбома стала композиция «I’m A Mess», ставшая также официальной песней Чемпионата Европы по лёгкой атлетике, а до этого прозвучавшая в финале национального отборочного тура на конкурс «Евровидение-2012».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*