Пётр Мамонов в Центре Культуры ТГУ

Written by . Filed under Афиша. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

20210213Центр Культуры ТГУ.

Творческий вечер к 70- летию

Петра МАМОНОВА.

Начало в 19:00.


Билеты: от 1000 рублей.

12+

Купить билеты можно на официальном сайте артиста https://petrmamonov.ru

А также в кассах билетного оператора kassy.ru.

Официальная встреча ВК: https://vk.com/petrmamonov.tomsk


Концерт — творческий вечер к 70-летию культового исполнителя русской музыкальной сцены Петра Мамонова состоится на сцене Центра культуры ТГУ в Томске 13 февраля 2021 года.

Актёр и рок-музыкант Пётр Мамонов — один из самых неординарных персонажей российской музыкальной сцены и киноэкрана, талант которого, граничащий с безумием, совершенно точно покорил сердца миллионов.

Пётр Мамонов — музыкант, к которому успех пришел с созданием группы Звуки Му. Становление проекта пришлось на волну подъёма таких коллективов как «Браво», «Аквариум», «Кино» — все они были «на одной волне». На этих выступлениях зрители видели музыканта в обличье «уличного шута, галантного подонка и беспамятно-горького пьяницы», как сказал о Петре его друг, журналист Артемий Троицкий.

В 90-х группа «Звуки Му» прекратила своё существование, началась самостоятельная музыкальная биография Петра Мамонова. Многие его музыкальные спектакли стали участниками международных фестивалей Европы и Америки.

Пётр Мамонов — актер, получивший множество престижных наград. Его дебютом стали небольшая роль в фильме «Игла» и главная роль в фильме «Такси-Блюз». А всероссийский успех и любовь публики принес «Остров» Павла Лунгина, в котором актёр сыграл роль мудрого старца-целителя. Премьерные показы нашумевшего кинофильма по всей России сопровождались невероятным успехом, создатели и актеры удостоились множества премий и наград, в том числе шести статуэток «Ника» и шести «Золотых орлов». Тогда, получая статуэтку «Золотого орла», Петр вышел на сцену в протертых джинсах и вязаной кофте, своей речью о добре и зле он поверг зал в шок. После чего сетевой журнал «Бунтарь» включил это эпатажное выступление в «топ-10 бунтарских поступков 2007 года».

Пётр Мамонов — фигура в отечественной культуре неоднозначная, но гипнотическая. Его творческий вечер — это удивительный моноспектакль, разговор по душам со зрителем. Выступление Петра Мамонова вне рамок и канонов жанра, уникальное сочетание проповеди, панк-концерта и сеанса игры с абсурдом.

20210213


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*