The Mars Volta распались?

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

the-mars-voltaАмериканская рок-группа The Mars Volta прекратила существование — о выходе из состава заявил один из ее основателей, Седрик Бикслер-Завала.

Журнал Prefix ссылается на твиттер музыканта, где он объявляет о своем решении, объясняет его причины и благодарит поклонников группы.

«Спасибо всем фанатам Volta. Вы заслуживали большего, особенно после всей той поддержки, которую мы от вас получали. — написал Бикслер-Завала. — Я изо всех сил старался спасти группу, а в ответ получил Bosnian Rainbows [сторонний проект другого основателя The Mars Volta, Омара Родригеса-Лопеса]. Я больше не могу притворяться — я больше не участник The Mars Volta».

«Для ясности: я не сержусь, а просто хочу быть честным со всеми теми людьми, которые позволили мне заниматься музыкой», — добавил он в другом твите.

«Мне хотелось бы дожить до момента, когда Джон Теодор и Айки Оуэнс [сооснователи The Mars Volta, ударник и клавишник группы] вернутся в группу, но, к сожалению, всё кончено», — пишет Бикслер.

Причиной своего ухода фронтмен (теперь уже бывший) называет разногласия с Омаром Родригесом-Лопесом, который остался единственным участником оригинального состава. Родригес отказался от масштабного тура в поддержку прошлогоднего альбома «Noctourniquet», а вместо этого занялся другими проектами, в том числе созданной в 2012 командой Bosnian Rainbows. Бикслер обиделся: «И что мне теперь, быть прог-рок домохозяйкой и спокойно смотреть на то, как мой партнер трахается с другими группами?»

Считать ли историю The Mars Volta законченной, пока не понятно: официальный сайт команды отмалчивается.

За несколько часов до эскапады своего вокалиста в твиттере, Родригес-Лопес опубликовал первую песню Bosnian Rainbows и дал интервью NME, в котором, в частности, заявил, что чувствует себя странно, когда работает без Бикслера-Завалы: «Это такой горько-сладкий и одновременно прекрасный момент для нас обоих, потому что он работает над сольным альбомом, где будет много акустики». Родригес-Лопес заявил, что ему очень интересно будет услышать записи своего друга, в которых не принимает участия он сам. Ну а первый альбом Bosnian Rainbows уже был записан в Германии и должен выйти в 2013 году, сообщил музыкант.

Гитарист Омар Родригес-Лопес и вокалист Седрик Бикслер-Завала создали The Mars Volta в Техасе в 2001 году после распада влиятельной пост-хардкор-группы At The Drive-In. Они играли прог-рок с сильным влиянием панка, джаза и латиноамериканской музыки.mars-volta-noctourniquet

The Mars Volta прославились благодаря своим энергичным концертным шоу, загадочными текстам песен, музыкальной виртуозности и концептуальным альбомам. Всего вышло шесть пластинок, последняя из них — «Noctourniquet» — весной 2012 года.

В 2008 году журнал Rolling Stone назвал группу лучшей в прогрессивном роке, а в 2009 году The Mars Volta получили «Грэмми» за песню «Wax Simulacra».

(c) по материалам ленты.ру, звуков.ру и colta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*