SUCKED «Pleasure» (SAVAGE$TATION, 2022)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Sucked – PleasureСлова: Елена ЖЕРДЕВА.

В конце июля у томского хип-хоп исполнителя Sucked вышел новый альбом «Pleasure».

Если при слове «хип-хоп» в вашем воображении возникают диджеи, крутящие виниловые диски и нарезающие вокальные сэмплы, то «Pleasure» как будто действительно отвечает таким стереотипам своей пропагандой музыкального удовольствия прямиком из Южного Бронкса, лёгкими и меланхоличными инструменталами.

Общая атмосфера разброда и шатаний, союз классики и троллинга царят на этом релизе, где в одной звуковой дорожке мешаются лиричный инструментал и влияния Big Baby Tape, Rocket или Saluki. В композициях есть ритм, характер и харизма. Грубоватый и несколько бесцеремонный вокал не давит агрессией – не зря же альбом называется «Pleasure».

Автор читает на русском и английском – и неплохо обыгрывает смешение языков в своих треках. Тематика текстов достаточно предсказуемая: социальные стандарты, деньги, наркотики, мечты, хайп, а также личная жизненная меланхолия. Разобрать, о чём читает Денис, иногда бывает сложно и с пятого раза, но для стиля это нормально. Тут нужен даже не столько культурный контекст, сколько привычка воспринимать на слух быструю речь и знание языковых особенностей хип-хопа.

Елена ЖЕРДЕВА специально для «Нового Рока» поговорила с автором и исполнителем Денисом РЫБАЛОВЫМ, который и скрывается за ником Sucked, о его новом хип-хоп альбоме, о его первых шагах в хип-хопе, выступлениях на томской сцене, о вкусах и влияниях.

На написание альбома «Pleasure» у меня ушло 2 года. Это мой первый альбом, где звук от и до я прописывал и сводил сам, очень важный для меня релиз! На этот раз я захотел показать кусочек того, как я вижу этот альбом – 3 мини промо-клипами. Бегом слушать!

Почему такой ник?

SUCKED – этот ник был сформирован как шутка, я просто писал диссы на своих друзей. Так и началась моя карьера, а ник остался со мной и по сей день.

Расскажи о своих первых шагах в хип-хопе. Что тебя туда привело, когда и как это было? Помнишь ли ты своё первое выступление на сцене?

После диссов на друзей я понял, что хочу всерьёз заняться музыкой и начал свой путь с простого трэпа. Позже я начал делать phonk, сейчас же после обвала этого жанра, вернулся к трэпу, обычному хип-хопу. За всё время моей карьеры меня тянет на лёгкие, меланхоличные инструменталы. Раньше я брал биты у других, сейчас же пишу и свожу всё сам.

Первый раз я выступил на местной томской phonk-тусовке в 2019 году. Это было очень круто, хоть и было мало народу, но я почуял большую энергию в этом.

Какую музыку ты слушаешь сейчас? Какие исполнители и группы сейчас в твоём плей-листе?

Слушаю любую музыку, я меломан. В моём плейлисте много чего, от Queen и до грязного phonk’а. В последнее время подсел на jazz funk.

Как тебе нынешнее состояние русского рэпа?

Русский рэп сейчас на стадии допотопного развития, мы только и можем, что копировать, «вдохновляться» и это нормально, т.к. на западе это целая культура, проработанная годами. Кто-нибудь хоть знает, как появился рэп?

Назови 5 любимых треков русского рэпа?

5 любимых треков русского репа:
1. Big Baby Tape – Broke Day
2. масло черного тмина – совершенно летняя песня
3. Rocket – Инкассатор
4. Boulevard Depo – OCB Smoking Raw
5. Saluki – Дамбо

Можно ли сказать, что на тебя кто-то повлиял, что ты ориентируешься на чьё-то творчество? И наоборот, кто-то очень не нравится, и хочется делать не так, как тот-то.

Да, конечно, я вдохновляюсь творчеством других людей, без этого никак, но при этом я все время пытаюсь добавить что-то своё, какую-то изюминку. Без определенной базы ты не построишь что-то своё, я так считаю.

Каковы твои увлечения на сегодня?

Мои увлечения на сегодняшний день – это машины. Совсем недавно я купил «Волгу ГАЗ 24» 1981 года выпуска и буду её восстанавливать.

Есть ли у тебя мечта сделать коллаборацию с каким-нибудь музыкантом?

Только не смейтесь. Я бы очень хотел фит с Tyler, The Creator, он сподвиг меня на многое, и до сих пор остаётся одним из вдохновителей. И я думаю у меня всё получится.