-
Страницы
Музыка больших экранов
Рецензии
Новости
Галерея
Комментарии
- Смерч к записи Разговор с Фео, или Психея в Томске
- DimLight к записи R.I.P. — Умер Glen Porter
- Александр Арляпов к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- agfn к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- Александр к записи R.I.P. — Умер Лу Рид
Администрирование
Контакты
-
Мнение авторов не равно мнению редакции. При перепечатке и цитировании авторских материалов — ссылка обязательна.
QUEENS Of The STONE AGE «Era Vulgaris» (Interscope, 2007)
Двухметровый рыжий нибелунг Джош Омм принадлежит к той, не слишком распространённой, породе творческих личностей (навскидку можно припомнить ещё, пожалуй, Майка Паттона, да отчасти Дэйва Грола), которым сложно сосредоточиться на каком-то одном проекте, и они мечутся туда-сюда, мелькая там и сям – причём все эти мелькания и метания бывают на редкость интересны и плодотворны.
Так и наш герой – по основному профилю, вообще-то, гитарист и певец – выстукивает на барабанах издевательские буги в проекте Eagles Of Death Metal, появляется в роли «стар-гест» на куче пластинок самых разных исполнителей (от U.N.K.L.E. до Peaches), однако же, не забывает и об основном своём детище – группе Queens Of The Stone Age. И даже регулярно устраивает там перетряски состава.
Вот и новый альбом он писал, оставив от предыдущего коллектива лишь гитариста Троя Ван Лейвена и ударника Джоуи Кастильо. А также зазвав на подмогу в качестве саундпродюсера Криса Госса (из группы Masters Of Reality). Вместе они соорудили ещё один монумент в честь стоунер-рока – музыки пустынных хайвэев и придорожных байкерских пивнушек, ведущей свою родословную от бородатых ZZ Top. С первого раза эта музыка кажется нарочито сыгранной мимо нот, но эти грязновато-ироничные гаражные баллады задевают какие-то глубинные струнки.
Центром, сердцем и мотором всего этого организма стала старенькая вещица из репертуара ещё одного Оммовского проекта Desert Sessions «Make It Wit Chu». А своеобразными лёгкими – две очень кинематографичные балладные темы: «I’m Designer» и «Into The Will» (так и просящиеся на титры каких-нибудь B-movies в жанре последних работ Тарантино и Родригеса).
Ну а само название диска, украшающее оформленную в флибустьерско-мультяшном ключе обложку, в переводе с латыни означает «современная эпоха».
Tweet