Mercury Prize достался Джеймсу Блейку

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

james-blakeБританский исполнитель Джеймс Блейк, получивший известность своим новаторским подходом к соул-электронике, удостоился престижной премии Mercury Music Prize за альбом «Overgrown».

В борьбе за награду музыканту удалось обойти рокеров Arctic Monkeys, Дэвида Боуи, Foals, громких дебютантов Disclosure, Rudimental и Savages, звезду электроники Джона Хопкинса и главного фаворита Mercury Music Prize – Лору Мвала.

Напомним, что Джеймс Блейк номинировался на премию с дебютным альбомом «James Blake» в 2011-м году. Тем более неожиданной оказалась для него победа на нынешней церемонии.

«Я убеждал себя, что две подряд номинации не обязательно выльются в одну победу, — говорит новоиспеченный обладатель Mercury Prize. – Не могу поверить, что это всё-таки случилось. Столько эмоций – мне даже трудно что-либо сказать!».

james-blake-2013

Напомним, что Mercury Prize – одна из престижнейших церемоний в области современной популярной музыки, целью которой является определение наиболее интересных в творческом плане альбомов года.

Обладатель премии получает 20 тысяч фунтов стерлингов «на развитие».

В 2012-м году лауреатами Mercury Music Prize стали дебютанты Alt-J, записавшие новаторский альбом «An Awesome Wave».

(c) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*