Мы все больны Газпромом, или «Сплин» в БКЗ

Written by . Filed under Архив, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
dsc_5491 14 мая 2010 года на сцене Большого Концертного Зала областной филармонии питерские гости —

группа СПЛИН —

представили свою новую программу, основанную на свежевыпущенном альбоме «Сигналы из космоса».

Слова: Александр АРЛЯПОВ.
Фото: Алексей ЗОРИН.

МЫ ВСЕ БОЛЬНЫ ГАЗПРОМОМ

dsc_5614

«Оставьте себе нефть и газ, а мы заберём с собой ганджубас»

По моим субъективным впечатлениям, Александр Васильев с годами всё больше превращается в Тома Йорка. И мимика, и движения, и даже внешний облик… Да и группа тоже мутирует в сторону Radiohead. И, вероятно, это не самая плохая из мутаций…По крайней мере, внешние изменения идут в ногу с эволюцией всего звучания группы, особенно заметной на трёх последних альбомах. Собственно, на их и была основана программа концерта – с упором на «Сигнал из космоса», который сыграли почти целиком.

dsc_5494Причём, как оказалось, народ эти песни знает и любит: массовым пением и овациями встречали и «Больше никакого рок-н-ролла», и «Добро пожаловать», и «Выпусти меня отсюда». Хотя и народ в этот раз был куда более специфичен – по возрастному принципу. Средний зритель был значительно моложе, чем, скажем, на концерте Сукачёва и Неприкасаемых или на Нино Катамадзе. В результате и «выхлоп» эмоций был совсем иным: уже к середине концерта народ стал вставать, а на последних песнях «на бис» стоял уже весь зал и большая его часть сгрудилась в пространстве у сцены, чему не в силах были препятствовать четверо охранников и седовласые билетерши…

dsc_5502

20100514

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*