GORILLAZ «Demon Days» (Parlophone, 2005)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

gorillaz-demon_days Слова: Александр АРЛЯПОВ.

Дэймон Элбарн, замутивший за некоторое количество лет до того всю эту постмодернистскую возню с «виртуальной анимэ-группой», явно относился к ней, как к разовой шутке. Однако «шутка» оказалась долгоиграющей, а самое главное – весьма удачной для нашего эклектичного музыкального современья.

Ну а раз такое дело – грех не продолжить. И не беда, что главный компилятор и коллаборатор первого альбома Дэн “Automator” Накамура решил соскочить с корабля. На смену ему рекрутирован другой культовый «работник сэмплерно-микшерной индустрии» — Danger Mouse.

Прочий состав коллаборантов тоже неслабый: рэпперы Roots Manuva, MF Doom и De La Soul, экс-лидер Happy Mondays Шон Райдер, ар-эн-би-пианист Айк Тёрнер и соул-певица Нена Черри, и даже 69-летний актёр Дэннис Хоппер, бормочущий в одной из песен.

И вновь мы имеем вкусный коктейль из хип-хопа, госпел-хоров, фанка, гитарных бряканий, контрабаса с виолончелью и бог знает чего ещё. И вовсе не беда, что главный раскрученный хит “Feel Good Inc” похож разом и на U2, и на OutKast – таковы законы жанра.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*