Новый клип Натальи Нелюбовой: премьера и история создания

Written by . Filed under Архив, Видео, Наш человек в Москве, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_2361

Слова: Александр АРЛЯПОВ.

У томской певицы Натальи Нелюбовой вышел новый видеоклип на песню «Семь». Автором видео стал Игорь Зак из творческой группы KUNDERA. Игорь хорошо известен томичам в качестве фотографа — он сотрудничал с порталом Muz-Online и другими томскими ресурсами и СМИ, а кроме того играл на гитаре в группе «Опиум Джонс»; впоследствии перебрался в Москву, где помимо фотографии стал работать и с видео.

Сама Наталья, недавно вернувшаяся из обширного тура по Европе, со своей группой «Нелюбова Бэнд» сегодня отбывает в Пермь, для участия в фестивале «Движение», по приглашению Александра Чепарухина.

А теперь — комментарии главной героини клипа и его создателя.

Наталья Нелюбова:

Наш творческий альянс с Игорем Захаровым появился так: позвонил Саша Арляпов в начале января и сказал, что один московский клипмейкер хочет сделать клип с моим участием и фотографии всякие, чтобы что-нибудь томское у него было. Однако в Томске встретиться у нас не получилось, а получилось встретиться в Москве, куда я ездила, чтобы с композитором Батаговым знакомиться.

Мы с Игорем придумали клип с участием моих друзей – фактурные, кстати, люди – с участием их аккордеона, их машины, их живой энергии. Но накануне съёмки у них умер кот. Всю ночь они хоронили кота, а утром были не в состоянии сниматься из-за горя и усталости.

Поэтому ресурсов у нас было немного: моё лицо, чёрная вязаная шапка, респиратор и боа – любимые атрибуты съёмок со мной (см. работу Андрея Филимонова «Три танкиста»), лист белого ватмана и пузырёк черной краски.

Да, ещё была замёрзшая Москва-река в нашем распоряжении и много русского снега. Снимали мы в два приёма и страшно замёрзли – ходили греться в кафе.

Зато был приятный разговор с Игорем, потому что всё в нём было окрашено его целеустремленностью и работоспособностью: и для Томска, и для Москвы редкими качествами. Мне понравилось работать с Игорем, он чёткий и доброжелательный.

Клипом, в основном, я довольна. Понятно, что 7 минут – это очень длинная песня, и материала для неё явно не хватает. Но пусть будет! Мало ли это куда приведёт? Мало ли какие птички на это слетятся? Кроме того, там всё очень профессионально.

У меня есть несколько клипов – они все странные, их авторы Андрей Киселёв, Андрей Филимонов и Вячеслав Новокрещенных. Пожалуй, больше всего нравится клип «Три танкиста» Андрея Филимонова – он цельный такой, андеграундный. А вообще у меня проблемы с фиксацией – все наши концерты и выступления очень живые, чтобы это всё передать с помощью видео, мало одной записи, волшебство исчезает.

А Игорь сказал мне: «Я вообще жутко не любил раньше твоё пение и твоё творчество, а тут услышал «…седьмой, седьмой, берегись седьмой! Останови время!» И растаял – ибо очень «АукцЫон» уважаю»… Вот и получилось сотрудничество…

3akИгорь Зак:

Как и любой просвещённый томич, я был знаком с творчеством Натальи давно, однако раньше оно мне не особо нравилось и в моей шкале ценностей проходило как «бардовщина». Сейчас вот изменилось отношение, но в плеере я слушать это не могу, хотя пробовал.

Песня действительно сильная, и на момент наших переговоров она была ею очень любима. Я рад что выбрана была песня, которая нравится нам обоим.

Я бы не стал говорить о какой-то идее клипа… Просто набор визуальных образов.

Собственно, видео я решил заниматься после просмотра фильма Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и знакомства с режиссёром Кириллом Серебренниковым. Так меня эти два события поразили, причём второе сильнее. Я понял что могу так же. И путь был не от фото к видео, а через клипы к кино.

Клип снимался в лютый мороз на мосту рядом с центром «Европейский», материала сняли преступно мало, поэтому в видео столько повторов, перевёрнутых планов и всё такое. И именно поэтому монтаж занял полгода. Плюс моя лень ещё, конечно.

Видео я, по большему счёту, недоволен, оно довольно унылое, на «тройбан».

А Наталья – прекрасный, изумительный человек, очень светлый, добрый и позитивный. В наше время вообще очень мало достойных людей, которым корона не рушит мозг. Она сказала что будет делать всё, что я скажу, и что она мне доверяет, и всё такое. У меня была полная свобода действий.

Безусловно, есть намерения продолжать это дело, и я на днях буквально встречался с актёрами для нового видео одной известной альтернативной группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*