АУКЦЫОН «Девушки поют. Концерты» (Геометрия, 2007)

Written by . Filed under DVD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

48734Слова: Александр АРЛЯПОВ.

Одноимённый альбом АукцЫона стал одним из наиболее ярких и уникальных продуктов нашей музыкальной индустрии.

Самая нестандартная группа России записалась с грандами американского джазового и рок-авангарда – Марком Рибо, Джоном Медески, Фрэнком Лондоном, Нэдом Ротенбергом – причём, по инициативе последних. Эксперимент более чем удался.

И весной 2007-го Леонид Фёдоров с группой дважды презентовали альбом – 21 и 22 апреля, в Питере и Москве соответственно. В обоих концертах, помимо полного состава АукцЫона, приняли участие ключевые фигуры записи: клавишник Джон Медески, гитарист Марк Рибо и контрабасист Владимир Волков. Уникальность и беспрецедентность этих концертов, надо полагать, и стала поводом для выпуска их на DVD.

Звучание группы здесь весьма насыщенно, концентрированно и плотно: бас Бондарика переплетается с контрабасом Волкова, рваная гитара Фёдорова накладывается на такую же непредсказуемую гитару Рибо, а клавиши Озерского сочетаются с роялем и синтезаторами Медески.

На первом и втором дисках – почти одинаковый треклист, однако назвать их идентичными язык не повернётся. И дело не только в том, что концерт в столичном Б1 снабжён психоделическим видео-артом, а питерский оставлен без монтажных ухищрений. АукцЫон имеет заслуженную славу непревзойдённой концертной команды, феномен которой – в постоянной импровизации на сцене. Естественным образом одни и те же песни на двух дисках звучат по-разному, и каждый из этих концертов уникален по-своему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*