Воссоединение «Секты Феникса»

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

sf_ Культовая и почти мифическая томская музыкальная формация Секта Феникса переживает реюнион.

Об этом «Новому Року» сообщил один из основателей коллектива, Вадим Дикке, выступавший в составе этой формации под псевдонимом serpent.

По его словам, толчком к воссоединению послужило выступление СФ, случившееся 21 марта на мероприятии под названием «Равноночие: концерт для Кати», прошедшем в фотостудии «Чёрнобелое». sf

Тогда в нём приняли участие как «ветераны» Секты Макс Евстропов (stropov, голос, слова), Вадим Дикке (serpent, бас) и Джон Некрасов (johnjane, клавишные), так и гитарист Юрий Туров, напарник Вадима по коллективам Sine Seawave и Karnataka-Taiga Express. 

 

«То выступление удалось, понравилось и публике, и нам самим; после него появилось желание продолжить. Это желание временно отложили, наступило лето, желание отлёживалось-отлёживалось и отлежалось. И вот теперь момент настал,» — рассказал Вадим.

Видео: Артур Печенкин

В нынешнем составе СФ, помимо Вадима, принимает участие ещё один «сектант» со стажем — Максим Евстропов, он же stropov; а также два новых участника — уже упоминавшийся Юрий Туров и Евгений Кокорев, лидер группы Внутренний Экскурсовод (о чём сам Евгений сообщил в своём твиттере). В этом составе группа сейчас активно репетирует и готовится к грядущим выступлениям.

Ближайший из планируемых концертов Секты состоится уже на этой неделе — 6 октября, в Кемеровском театре «Встреча», на Фестивале Джона Кейджа, который приурочен к столетию знаменитого композитора. Компанию СФ на этом мероприятии составят кемеровские Студия Неосознанной Музыки и Inorganic Blossoming. Спустя неделю группа планирует дать ещё два концерта, в том числе в Томске.

Стоит заметить, что многие участники старых составов Секты Феникса в последние годы вели активную музыкальную деятельность: Вадим Дикке в разные годы был участником формаций PSVSV, Karnataka-Taiga Express и Sine Seawave; Максим Евстропов в прошлом году объединил усилия с электронным музыкантом Synth State в  проекте Synth State СФ, а также занимался организационной деятельностью в концертном агентстве «Кувшинки»; Денис Ахунов (psvsv) занимался своим электронным проектом и выступал в качестве барабанщика в составе брит-поп трио Baron von Yus; Джон Некрасов популяризировал наследие итальянской эстрады и творчество Гарика «Графа Хортицы» Осипова.

В 2008-м году было подготовлено и осуществлено (лейблом Provoloka) отредактированное и ремастированное переиздание дебютного альбома Секты «Воздействие», рецензию на который можно прочесть в третьем № «Нового Рока».

А специально по случаю реюниона наш журнал публикует сегодня и подробную историю этого удивительного коллектива.

Слова: Александр АРЛЯПОВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*