-
Страницы
Музыка больших экранов
Рецензии
Новости
Галерея
Комментарии
- Смерч к записи Разговор с Фео, или Психея в Томске
- DimLight к записи R.I.P. — Умер Glen Porter
- Александр Арляпов к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- agfn к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- Александр к записи R.I.P. — Умер Лу Рид
Администрирование
Контакты
-
Мнение авторов не равно мнению редакции. При перепечатке и цитировании авторских материалов — ссылка обязательна.
FOO FIGHTERS «Echoes, Silence, Patience & Grace» (RCA, Sony BMG, 2007)
Налицо тенденция: многие самые заметные пластинки этого года – дело рук «героев вчерашних дней», альтернативных «плохишей» родом из 90-х. Билли Корган, Трент Резнор, Джош Хомм, Пи Джей Харви, Ник Кейв со своим «Гриндерманом», даже вернувшиеся Dinosaur Jr.
Первые пять песен диска – однозначные кандидаты на попадание во всевозможные best’ы, как «лучших рок-песен этого года», так и лучших песен этого коллектива. Да и потом встречаются очень неплохие вещицы. Ко всему прочему, альбом можно рассматривать и как некую дань уважения динозаврам рока: при его прослушивании то тут, то там регулярно всплывают ассоциации то с Led Zeppelin (начиная с первой же «The Pretender»), то с Deep Purple (как в случае с «Summer’s End»), то с Lynyrd Skynyrd, или даже с элегическим Маккартни образца начала 70-х.
А вот вторая половина диска звучит куда умиротворённей первой. Практически почти сводя весь драйв на нет. Тут особенно постаралась инструментальная «Ballad Of The Beaconsfield Miners». Столь же «балладны» и спокойны «Statues», «But, Holliday», не говоря уже о завершающей альбом слезоточиво-унылой «Home». В принципе, сам Дейв Грол весьма лаконично объяснил суть подобных экзерсисов одной фразой:
«В жизни надо успеть всё, например, написать f***ng фортепианную балладу».
Не убавить, не прибавить.
Tweet