Премьера альбома: STRANGELET TRIO feat. Leo ABRAHAMS «Moments of Presence» (akt-produkt, 2020)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Strangelet Trio feat. Leo Abrahams – Moments of PresenceСлова: Максим ЕВСТРОПОВ.


Лейбл Акт-Продукт представляет новый международный релиз — это совместная запись томской импров-формации Strangelet Trio (в составе: Алиса Ефромеева, фортепиано, клавишные; Вадим Дикке, бас; Юрий Туров, гитара, электроника, сэмплирование) и британского гитариста, продюсера и композитора Лео Абрахамса, музыканта из большой и пёстрой компании фестиваля МузЭнерго.

IMG_3762

Запись была сделана в Томске во время российского тура Лео 23 ноября 2019-го, и фиксирует то самое ускользающее событие пересечения, что, возможно, является одним из самых ярких в импрове: схождение разных линий, почерков, характеров, бэкграундов, даже обстоятельств.

IMG_3791

Создаваемая здесь и сейчас звуковая ткань переливается в широком спектре настроений: от маниакально-торжественного до меланхолически-медитативного, порою перетекающего в весьма кинематографичный саспенс. И это не просто эклектичная смесь разнородного, но сложная, хрупкая, атмосферная и вместе с тем монументальная конструкция, рассредоточенная в «моментах присутствия».

Эта конструкция тем более поражает, когда узнаёшь, что музыканты, фактически, играют вместе впервые, более того – когда с удивлением обнаруживаешь, что это концерт.

IMG_20191123_201349

Запись: Вениамин Киселев
Редактирование, сведение: Вадим Дикке
Мастеринг: Юрий Туров и Вадим Дикке
Фото: Евгений Курсков
Дизайн обложки: Юрий Туров


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*