Новости музыкального кино: фестиваль Beat и фильм о Stone Roses

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

beat-film-festСтали известны первые фильмы программы IV Международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival.

Среди них режиссёрский дебют Дэйва Грола и первый фильм о The Rolling Stones.

Beat Film Festival проходит с 2010 года. В прошлом году фестиваль открывала российская премьера фильма «Марли» лауреата премии «Оскар» Кевина МакДональда.

В этом году Beat Film Festival пройдёт с 6 по 11 июня в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и Центре документального кино. На нём будет представлено 20 фильмов из США, Великобритании, Бразилии, Дании, Швеции и России. Основная программа сосредоточится в кинотеатре «Формула Кино Горизонт», где состоятся российские премьеры громких хитов международных кинофестивалей, в том числе показанный на Sundance фильм «Город звука» барабанщика Nirvana и основателя Foo Fighters Дэйва Грола, в котором историю лос-анджелесской студии Sound City рассказывают записывавшееся на ней музыканты  — от Нила Янга до участников Guns ‘N Roses и Metallica.

Также в программе «The Rolling Stones: Чарли — мой лапочка» — самый первый фильм о The Rolling Stones, снятый в 1965 году, но так и не вышедший на экраны в 1960-е из-за судебных тяжб между группой и её менеджером.

Второй площадкой фестиваля в этом году станет Центр документального кино, первый в России кинотеатр документального кино на Зубовском бульваре. Он официально откроется показами Beat Film Festival. В ЦДК пройдут специальные программы фестиваля, а также мастер-классы и публичные лекции гостей — известных международных и российских режиссеров и сценаристов. В 2013 году Beat Film Festival впервые проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Тем временем, режиссёр Шейн Медоус завершил работу над долгожданным документальным фильмом об инди-рокерах The Stone Roses. Трейлер к картине «Made of Stone» уже можно посмотреть на YouTube.

В фильме использованы архивные съёмки, освещающие весь карьерный путь коллектива, – с момента появления The Stone Roses на манчестерской инди-сцене в конце 80-х и выступлений на самых крупных сценах мира — и до эскалации межличностных конфликтов и проблем с наркотиками, которые привели к распаду команды в 1996-м году.

Отдельное внимание будет уделено событиям, предшествовавшим анонсу о возвращении группы на сцену в оригинальном составе и мировом камбе туре в 2012-м году.

Премьера «Made of Stone» состоится 30 мая в Манчестере, а 5 июня фильм выйдет в прокат по всей Великобритании и Ирландии. Дата мирового релиза будет оглашена позднее.

(c) по материалам colta.ru, rollingstone.ru и music.com.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*