Начат сбор средств для Георгия Гурьянова

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

gustavГеоргий «Густав» Гурьянов, экс-барабанщик группы Кино, находится в тяжёлом состоянии, ему требуются деньги на лечение.

Об этом в своем Живом журнале написал музыкант Алексей Вишня, работавший с Кино над альбомами «Это не любовь» и «Группа крови» в качестве звукорежиссера.

«У него гепатит „С“ с онкологией печени и поджелудочной. Нужны деньги на дорогостоящие лекарства», — написал Вишня. Далее в посте приводятся платежные реквизиты, с помощью которых можно перевести Гурьянову деньги. Вот они:

Номер банковской карты (дебетовая) 5469550021623068. Гурьянов Георгий Константинович С-З Банк ОАО «Сбербанк России» г. Санкт-Петербург К/сч 30101810500000000653 БИК 044030653 Расч/сч 40817810555760063761

«Информация исходит от нашего друга, продюсера и публициста Аркадия Волка, человека уважаемого в нашем городе. Он обратился ко мне через Фэйсбук, и я не мог не принять участие в том, чтобы Георгий выздоровел или хотя бы ему стало лучше», — добавляет Вишня.

Инициативу Вишни поддержали другие представители музыкального сообщества, начав перепост сообщения о болезни Гурьянова через аккаунты в социальных сетях.

kino_0

Георгий Гурьянов играл в группе Кино с 1984 года и до момента, когда Виктор Цой разбился в автокатастрофе в августе 1990-го. В группе Гурьянов выполнял не только функции барабанщика, но и бэк-вокалиста, а также участвовал в написании партий бас-гитары. Помимо Кино он успел поиграть с такими коллективами как Странные Игры и Автоматические Удовлетворители, а также в сборном проекте Сергея Курёхина «Поп-механика».

В конце 80-х и начале 90-х годов Гурьянов увлёкся танцевальной культурой и активно участвовал в организации первых больших российских рейвов в Санкт-Петербурге и Москве. Впоследствии занялся живописью.

(c) по материалам ленты.ру и звуков.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*