ЛЕНИНГРАД «Хлеб» (Шнур’ОК, 2005)

Добавил: . Рубрики: CD, Архив, Проверено. Добавить в закладки Постоянная ссылка. Трэкбэки запрещены, но Вы можете оставить комментарий.

leningrad-2005-xlebСлова: Александр АРЛЯПОВ. 


У Шнура и компании можно смело констатировать возвращение в наилучшую форму: после ряда дисков из серии просто хороших – этот альбом по-настоящему грандиозный, да ещё с остроактуальным взглядом на современную действительность.

Как и в лучшие свои, незапятнанные бессмысленными конферансами, Куршевелем и рингтонами, времена, Шнуров уел абсолютно всех.

Его всему головастый, рукастый и ногастый «Хлеб» – это одичавший (скорее, даже осатаневший) как-то совсем по-новому хардкор, в своих лучших местах разгоняющийся до немыслимых скоростей – не только по части образа мышления, но и в самом буквальном, исполнительском смысле.

0016

Можно увлекательно гадать, что спровоцировало столь окаянное остервенение, брызжущее из песен «Ленин/град», «На не» и, собственно, «Нефть», ясно одно: на сегодняшний день оно группе категорически к лицу. Как и ода кокаину, как и отчаянный социальный анализ льготного кредитования, как и стебалово над Уматурман«Небесном Теннисе») или над Гришковцом (во «Флаге»), как и «под-моррисоном-себя-чищу» (в «Мчащемся Сквозь Грозу»), и не испорченная новой аранжировкой «Свобода» (без Кипелова).

Существенная, как никогда раньше, заявка на титул «Альбом года» обусловлена в этот раз не цитатным жонглированием, не гопническим разгильдяйством и даже не традиционной для артиста наблюдательностью.

Может, это вершина его творчества?


Отправить комментарий

Мы никогда и нигде не опубликуем Вашу электронную почту. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*