Дэвид Боуи лидирует в номинациях на Q Awards

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

david-bowieВернувшийся в музыку после длительного перерыва Дэвид Боуи удостоился сразу шести номинаций на премию в области популярной музыки Q Awards 2013.

66-летний рок-ветеран претендует, в числе прочего, на звание лучшего артиста года и лучшего концертного исполнителя.

Кроме того, его композиция «Where Are We Now?» может стать «Лучшим треком», а пластинка «The Next Day» — лучшим диском года. Напомним, выпущенный весной 2013-го лонгплей стал первым альбомом Боуи с момента выпуска в 2003-м «Reality». Лонгплей дебютировал на вершине британского чарта и возглавил хит-парады еще в 13 странах мира.

Наряду с Боуи на премии Q Awards в этом году номинируются также Элли Голдинг,  Disclosure, Palma Violets, Том Оделл, Foals, Daft Punk, Arctic Monkeys и ряд других популярных музыкантов.

jake-buggТак, Элли Гулдинг претендует на звание лучшей соло-исполнительницы и автора лучшего трека («Burn»), Biffy Clyro составят конкуренцию Боуи в категориях «Лучший концертный исполнитель» и «Лучший альбом», а Disclosure, Palma Violets,Laura Mvula, TOY, Tom Odell и Джейк Багг сойдутся в борьбе за звание «Лучшего новичка года».

daft-punk-2012Порадовавшие в этом году своими новыми работами группы Foals, Daft Punk и Arctic Monkeys проходят каждая по трём категориям, составляя серьезную конкуренцию друг другу. В частности, Arctic Monkeys могут стать лучшей группой года и авторами лучшего трека («Do I Wanna Know?»), а Foals имеют шансы увезти с собой награду за лучший альбом и как лучший концертный коллектив года.

По разу заявлены Manic Street Preachers, Vampire Weekend, Beady Eye, Mumford & Sons, Muse, Robin Thicke, Jagwar Ma и др.

«Такое разнообразие работ и исполнителей свидетельствует о том, насколько интересным является 2013-й год в плане музыки», — говорит старший редактор Q Мэтт Мейсон.

23-я по счету церемония награждения, учрежденная популярным музыкальным изданием Q Magazine, пройдет 21 октября этого года в Лондоне. Номинанты и лауреты по традиции определяются путем голосования читателей издания. Присоединиться к голосованию можно здесь; продлится оно до 11 октября.

(c) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*