Ким Гордон пишет мемуары

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

kim_gordonКим Гордон, экс-вокалистка и басистка группы Sonic Youth, пишет автобиографию.

Книга «Girl In A Band» выйдет в ближайшие месяцы в издательстве HarperCollins.

 

В своих мемуарах Гордон расскажет о том, как в начале 80-х она переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и, освоившись на местной пост-панк сцене, стала одной из основательниц культовой команды Sonic Youth.

 

Ким являлась участницей группы до 2011 года, когда после её развода с мужем и коллегой по группе Тёрстоном Муром, Sonic Youth объявили об уходе в творческий отпуск. За это время Ким успела собрать новый коллектив Body/Head, который выпустил свой дебютный альбом «Coming Apart» 9 сентября.

 

Помимо автобиографии Гордон готовит к изданию ещё одну книгу – сборник своих эссе для журналов о культуре и искусстве, которые она написала  в 1980-х годах.

 

Также сейчас в Нью-Йорке проводит выставка картин рокерши. В экспозиции, представленной в галерее White Columns, выставлены ее работы, написанные в период с 1980 года по сегодняшний день. Кроме картин, посетители выставки смогут ознакомиться и с новым музыкальным детищем Ким: на выставке будет продан ограниченный тираж альбома «Coming Apart» на виниле.

(c) по материалам music.com.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*