R.I.P. — Умер Томми Рамоун

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

ramones1976Томми Рамоун (Tommy Ramone), последний остававшийся в живых участник оригинального состава культовых панков The Ramonesскончался в возрасте 62 лет.

Ударник и продюсер (настоящее имя Эрдели Тамаш) умер 11 июля от рака желчных протоков.

«Томми умер вчера, 11 июля в пятницу, днем в 12:15 в своем доме в Риджвуде, Квинс, — сообщил Энди Шварц, издатель журнала New York Rocker, от имени семьи Рамонов, — Он находился на попечении хосписа после лечения от рака желчного протока». (Шварц также подтвердил возраст Томми Рамона — 65 лет).

Эрдерли Тамаш родился в венгерском Будапеште, а Томми Рамоуном стал по прихоти случая: изначально предполагалось, что он на правах самого опытного (и, по воспоминаниям Ди Ди Рамоуна, самым дисциплинированного) участника команды станет её менеджером. Однако он сел за ударную установку после того, как Джоуи Рамоун занял место у микрофона. Томми принял участие в записи трех важнейших альбомов группы «Ramones»«Leave Home» и «Rocket to Russia», а также концертника «It’s Alive». В 1978-ом за барабанами его сменил Марки Рамоун, но Томми продолжал участвовать в жизни «семьи».

simpsons-ramones

Позже Тамаш стал продюсером — на его счету альбом The Replacements «Tim», классика альтернативного рока ранних 80-х, и альбом калифорнийских панков Redd Kross «Neurotica» (1987). А в конце нулевых он заиграл блюграсс в составе фолк-дуэта Uncle Monk.

Напомним, что Джоуи Рамоун умер от лимфомы в 2001-м году, Ди-Ди скончался от передозировки героина в 2002-м, а еще два года спустя Джонни Рамоуна добил рак простаты. В марте 2002 года те участники Ramones, которые были живы на настоящий момент, были введены в Зал славы рок-н-ролла. Тогда Ди-Ди в шутку поблагодарил только себя, а Джонни сказал: «Бог хранит Америку и Джорджа В. Буша». Томми Рамоун старался вести себя немного скромнее, и в сущности, играл музыку до самой смерти.

(c) по материалам звуков.ру и rollingstone.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*