БГ заступился за Шевчука

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

boris-grebenschikov Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук поблагодарил лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова за поддержку.

Шевчук заявил, что «хунвейбинам», которые попытались поссорить их, опубликовав интервью Гребенщикова, в котором он якобы осуждает оппозиционную деятельность Шевчука, не удалось достичь своей цели. «Я с Борисом Борисовичем еще не говорил. Но я в курсе, что он выступил в мою поддержку. Я очень рад этому«, — приводит слова Шевчука «Интерфакс«.

Таким образом Шевчук прокомментировал письмо Бориса Гребенщикова блогеру Илье Симановскому, скриншот которого последний, по просьбе музыканта,опубликовал у себя в ЖЖ. Гребенщиков писал: «Юра делает очень важную и нужную всем людям в России работу. Он на стороне людей; пытаться его «дискредитировать» — то же самое, что пытаться дискредитировать весь русский народ«. Такой же комментарий Гребенщиков дал газете «Коммерсант».

scrin-bg

О «ссоре» Шевчука с Гребенщиковым заговорили после того, как сайт PolitOnline опубликовал подборку высказываний известных рок-музыкантов по поводу участия Шевчука в оппозиционных акциях. Среди прочего, там были приведены слова Гребенщикова, из которых можно было сделать вывод, что лидер «Аквариума» ставит под сомнение психическое здоровье Шевчука.

Как заметил Илья Симановский, цитата была взята из интервью Гребенщикова «Аргументам и фактам» от 27 января 2010 года. При этом PolitOnline не оговорил, когда Гребенщиков дал это интервью.

Шевчук стал одним из главных объектов критики различных прокремлевских организаций с тех пор, как присоединился к общественной кампании в защиту Химкинского леса от вырубки. 22 августа он выступил на митинге-концерте «Мы все живем в Химкинском лесу» на Пушкинской площади в Москве, причем петь ему пришлось без микрофона, поскольку милиция не разрешила установить на площади звукоусиливающую аппаратуру. На этом же митинге выступили Михаил Борзыкин, Катя Гордон, «Барто», Артемий Троицкий и некоторые другие. Группу «Вежливый Отказ» на митинг не пропустила милиция.

Фото: Кирилл Лебедев, Газета.ру

Тем временем, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин также заявил, что приписывание ему критики оппозиционной деятельности лидера «ДДТ» Юрия Шевчука является «неприличным» и «чудовищным». В комментарии «Ленте.Ру» он отметил, что его слова, процитированные интернет-изданием Politonline и сайтом движения «Молодая гвардия» и якобы содержащие критику Шевчука, вырваны из контекста.

Цитата взята из интервью, которое Шахрин дал газете «Новые известия» 11 августа. Юрий Шевчук в нём вообще не упоминается, а Шахрин абстрактно рассуждает о том, что политический протест должен быть конструктивным.

«‘Молодая гвардия’ давно замечена в неприличном поведении по отношению к окружающим их людям, они без зазрения совести пользуются их заслугами«, — отметил Шахрин.

http://lenta.ru/music/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*