R.I.P. — Умер Пит Намлук

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

pete-namlookИзвестный немецкий исполнитель электронной музыки, теоретик эмбиента, композитор и продюсер Пит Намлук умер 8 ноября в возрасте 51 года.

Об этом в четверг, 15 ноября, сообщил ресурс Resident Advisor со ссылкой на дочь музыканта, которая пояснила, что причины и обстоятельства его смерти в ближайшее время будут изложены в официальном коммюнике.

Пит Намлук (настоящее имя Петер Кульман) родился во Франкфурте-на-Майне в 1960 году. В 90-е он был одним из самых продуктивных и влиятельных деятелей электронной музыки, выпустив на основанном им лейбле FAX +49-69/450464 (чаще его называют просто Fax) более 130 альбомов.

Намлук сотрудничал  с такими музыкантами, диджеями и продюсерами, как Ричи Хотин,  Клаус Шульце, Билл Ласвелл, Уве Шмидт, Mixmaster Morris, Biosphere и Move D. Среди прочего он записал два совместных альбома с известным российским электронным дуэтом из Петербурга Новые Композиторы«Planetarium» и «Russian Spring».

Стиль Намлука объединил самые разные течения и направления — от немецкой kosmische Musik и электронных экспериментов Брайана Ино до европейской академической музыки и фольклора стран Востока. Творчество Пита Намлука оказало огромное влияние на целое поколение музыкантов и продюсеров во всем мире.

(с) по материалам colta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*